Рейтинг@Mail.ru
"Гнездо глухаря" из-за нарушений норм пожбезопасности должно переехать - МЧС - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Гнездо глухаря" из-за нарушений норм пожбезопасности должно переехать - МЧС

Читать в
Клуб авторской песни "Гнездо глухаря" должен переехать в другое помещение, это единственный вариант устранения всех допущенных в нем нарушений противопожарной безопасности, заявил журналистам в четверг заместитель начальника управления по ЦАО главного управления МЧС России по Москве Дмитрий Крикуненко.
МОСКВА, 17 февраля - РИА Новости. Клуб авторской песни "Гнездо глухаря" должен переехать в другое помещение, это единственный вариант устранения всех допущенных в нем нарушений противопожарной безопасности, заявил журналистам в четверг заместитель начальника управления по ЦАО главного управления МЧС России по Москве Дмитрий Крикуненко.

Пресненский суд Москвы во вторник, 15 февраля, приостановил на 15 суток работу бард-клуба "Гнездо глухаря" за нарушение норм пожарной безопасности. В октябре прошлого года бард-клуб был оштрафован за аналогичное нарушение на 10 тысяч рублей. В среду в столичном МЧС заявили, что нарушения пожбезопасности в "Гнезде глухаря" представляют угрозу жизни людей. Проверки в заведении, расположенном на Большой Никитской улице проходили по поручению окружной прокуратуры.

"Единственный вариант устранения всех нарушений для клуба - это переехать в другое помещение", - сказал Крикуненко.

Он отметил, что одно из основных нарушений, которые привели к приостановке его работы, стало то, что заведение общественного питания с массовым пребыванием людей располагается на мансардном этаже шестиэтажного жилого дома с деревянными пустотными перекрытиями и перегородками.

"На территории города Москвы такие заведения должны располагаться не выше второго этажа. Из клуба "Гнездо глухаря" эвакуация при пожаре была бы просто невозможна, так как даже лестничные клетки им не принадлежат", - уточнил Крикунов.

Ответственный секретарь попечительского совета культурного фонда "Гнездо глухаря" Алексей Ермилов сообщил журналистам, в свою очередь, что переезд клуба невозможен, так как сейчас помещение находится в льготной аренде.

"Если правительство Москвы не найдет компромиссное решение, придется идти петь на улицу", - сказал Ермилов.

Он добавил, что культурный фонд собирается подавать жалобу в Мосгорсуд на решение о приостановлении деятельности клуба.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала