Рейтинг@Mail.ru
Руководство прокуратуры Подмосковья арендовало земли по заниженным ценам - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство прокуратуры Подмосковья арендовало земли по заниженным ценам

Читать в
Следователи заподозрили первого замглавы администрации Красногорского района Подмосковья в согласовании аренды земельных участков в области с незаконно созданным дачным партнерством (ДНП), учредителями которого являлись высокопоставленные работники прокуратуры Московской области и сотрудники областного ГУВД.
МОСКВА, 17 февраля - РИА Новости. Следователи заподозрили первого замглавы администрации Красногорского района Подмосковья в согласовании аренды земельных участков в области с незаконно созданным дачным партнерством (ДНП), учредителями которого являлись высокопоставленные работники прокуратуры Московской области и сотрудники областного ГУВД.

Как сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин, по версии следствия, Караулов и другие чиновники Красногорского района с 14 января 2008 года по 4 мая 2010 года согласовали с членами ДНП "Силанс" аренду на 49 лет земельных участков в Красногорском районе общей площадью 20 тысяч квадратных метров.

При этом рыночная стоимость этих участков составляла на тот момент около 206 миллионов рублей, уточнил Маркин. Он подчеркнул, что учредителями ДНП "Силанс" являлись "высокопоставленные работники прокуратуры Московской области и сотрудники областного ГУВД".

В среду источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что прокурор Подмосковья Александр Мохов и его первый заместитель Александр Игнатенко попросили государственной защиты, опасаясь мести властей одного из районов Московской области. При этом название района и имена этих чиновников не уточнялись.

В четверг Генпрокуратура объявила, что Игнатенко отстранен от должности на время проверки по делу о незаконных игорных заведениях.

"Вторым управлением по расследованию особо важных дел главного следственного управления СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении Караулова и иных должностных лиц администрации района, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - сказал Маркин. Максимальная санкция по этой статье - четыре года заключения.

Ранее ФСБ объявила, что ряд высокопоставленных сотрудников областных прокуратуры и ГУВД связаны с организаторами незаконного игорного бизнеса. По этому делу задержаны уже шесть человек, в том числе трое милиционеров. В зданиях областного ГУВД и УБЭП ГУВД Московской области в среду по этому делу прошли обыски.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала