Рейтинг@Mail.ru
Обыски в "Интеко" проходят в рамках дела о хищении из Банка Москвы - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обыски в "Интеко" проходят в рамках дела о хищении из Банка Москвы

Читать в
Обыски в строительной компании "Интеко", которая принадлежит Елене Батуриной, жене экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, проводятся в рамках расследования уголовного дела о хищении 13 миллиардов рублей из Банка Москвы, сообщила РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина.
МОСКВА, 17 февраля - РИА Новости. Обыски в строительной компании "Интеко", которая принадлежит Елене Батуриной, жене экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, проводятся в рамках расследования уголовного дела о хищении 13 миллиардов рублей из Банка Москвы, сообщила РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина.
Об обысках РИА Новости сообщила представительница компании.

"Обыски проводятся сотрудниками СК в рамках дела о хищении из Банка Москвы", - сказала Дудукина.

Как сказал РИА Новости представитель Банка Москвы, специальных комментариев на тему обыска не будет. Ранее банк сообщал, что кредит на 13 миллиардов рублей ЗАО "Премьер Эстейт" был выдан в соответствии с законодательными требованиями, банковскими регламентами, под залог и обслуживается в соответствии с графиком, напомнил он.

По данным следствия, перевод денежных средств из Банка Москвы в известные компании, а затем на личные счета осуществлялся тремя траншами на протяжении минувшего года.

В 2009 году структура Батуриной ТД "Раменская" продала 58 гектаров земли на западе столицы неизвестному покупателю почти за 13 миллиардов рублей. Вырученные средства президент "Интеко" использовала для досрочного погашения банковских кредитов.

Позднее стало известно, что покупателем стало ЗАО "Премьер Эстейт", созданное, по информации газеты "Ведомости", в интересах иностранных заказчиков, желавших реализовать в Москве крупный инвестиционный проект. Для выкупа земли у Батуриной компания взяла летом 2009 года кредит у Банка Москвы.

В конце декабря 2010 года главное следственное управление при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников кредитной организации. Следователи считают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных "Премьер Эстейт" сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска. В "Интеко" настаивают, что сделка по приобретению компанией "Премьер Эстейт" у Батуриной участка на западе Москва законна.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала