Рейтинг@Mail.ru
Партнером "Сбербанк-капитала" в проекте "Царев сад" стала Midland Development - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партнером "Сбербанк-капитала" в проекте "Царев сад" стала Midland Development

Читать в
Партнером "Сбербанк-капитала" в проекте строительства комплекса "Царев сад" на Болотном острове в Москве стала компания Midland Development - "дочка" Midland Group Алекса Шнайдера и Эдуарда Шифрина, говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "Ведомости".
МОСКВА, 17 февраля - РИА Новости. Партнером "Сбербанк-капитала" в проекте строительства комплекса "Царев сад" на Болотном острове в Москве стала компания Midland Development - "дочка" Midland Group Алекса Шнайдера и Эдуарда Шифрина, говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "Ведомости".

Из него следует, что вместе партнеры готовы инвестировать в проект около 300 миллионов долларов. Доля Midland в проекте составит 25%.

"Доля перейдет в собственность после окончания строительства объекта, а сама Midland выступает как заказчик-застройщик и соинвестор проекта", - пишет издание со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон.

Общий объем инвестиций в "Царев сад", по словам гендиректора "Сбербанк-капитала" Ашота Хачатурянца, составит около 9 миллиардов рублей и при этом "Сбербанк-капитал" планирует выйти из проекта в 2014-2015 годах, уточняется в материале.

Многофункциональный комплекс "Царев сад" - один из самых известных московских долгостроев: в 1998 году фирма "Линн" ("дочка" компании "Кейстоун" Геннадия Шульмана) привлекла кредит Сбербанка на 150 миллионов долларов и начала строительство объекта, успев за три года возвести 23 тысячи квадратных метров из запланированных 83 тысяч, потратив около 90 миллионов долларов. В 2001 году работы на объекте были прекращены в связи со смертью Шульмана. "Кейстоун" оказалась в собственности ее гендиректора Елены Клименковой. Но вскоре в отношении ее было возбуждено уголовное дело, в ходе которого следствие установило, что большая часть кредита Сбербанка, предоставленного на строительство "Царева сада", оказалась на счетах офшорной компании Crill Anstant, принадлежавшей Клименковой. В 2005 году Клименкова была приговорена к восьми годам лишения свободы, а "Царев сад" в счет погашения долгов перешел на баланс Сбербанка, который попытался его продать.

В 2007 году купить объект хотела группа ПИК, но стороны не договорились, отмечает издание.
Весной 2008 года комплекс за 125 миллионов долларов приобрела "Авгур эстейт" Вадима Мошковича, однако летом руководство Сбербанка аннулировало сделку, посчитав ее невыгодной, и уже в августе "Царев сад" вновь был передан на баланс Сбербанка, а потом отошел "Сбербанк капиталу", заключается в материале.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала