Рейтинг@Mail.ru
Кредиторы Mirax недовольны привлечением Альфа-банка к реструктуризации - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кредиторы Mirax недовольны привлечением Альфа-банка к реструктуризации

Читать в
Несколько кредиторов корпорации Mirax Group, включая "Уралсиб Кэпитал", объявили, что недовольны назначением Альфа-банка агентом по реструктуризации, так как опасаются, что банк, открывший Mirax кредитные линии на 90 миллионов долларов, будет учитывать только интересы эмитента, пишет в четверг газета "Коммерсант".
МОСКВА, 17 февраля - РИА Новости. Несколько кредиторов корпорации Mirax Group, включая "Уралсиб Кэпитал", объявили, что недовольны назначением Альфа-банка агентом по реструктуризации, так как опасаются, что банк, открывший Mirax кредитные линии на 90 миллионов долларов, будет учитывать только интересы эмитента, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Ранее корпорация объявила о назначении Альфа-банка агентом по реструктуризации ее публичного долга вместо банка МФК Михаила Прохорова.

Как сообщил изданию исполнительный директор компании "Уралсиб Кэпитал" (Mirax должна ей 14 миллионов долларов) Борис Гинзбург, несколько кредиторов на встрече уведомили корпорацию, что не одобряют назначение Альфа-банка.

"Во-первых, мы считаем, что банк не обладает достаточным опытом по реструктуризации проблемных задолженностей. Во-вторых, налицо конфликт интересов, поскольку "Альфа" является одним из крупнейших банков-кредиторов Mirax. А в-третьих, мы подозреваем, что "Альфа" была нанята для того, чтобы выбить лучшие условия реструктуризации для эмитента", - цитируется в материале Гинзбург. По его словам, выбор Альфа-банка может привести к тому, что переговоры о реструктуризации задолженности еще больше затянутся, да и вообще достижение соглашений окажется под вопросом.

"У нас было множество предложений от банков, желающих стать нашими агентами, но предложение "Альфы" было наиболее подходящим для нас по цене и качеству", - пояснил изданию первый зампред правления Mirax Group Александр Лагутин.

А в пресс-службе Альфа-банка считают претензии необоснованными, так как конфликт интересов носит теоретический характер, поскольку реструктуризацией занимается инвестподразделение банка, которое не выдает кредиты, уточняется в материале.

Как рассказал газете адвокат "Юков, Хренов и партнеры" Дмитрий Лобачев, сорвать реструктуризацию кредиторы могут только в том случае, если недовольные выбором агента окажутся в большинстве по сумме долга.

"При этом каждый из кредиторов имеет право потребовать взыскание своей части просроченной задолженности через суд", - добавил газете юрист.

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие. Общий портфель проектов корпорации равен 8,8 миллиона квадратных метров.

В настоящее время основной долг Mirax равен 593 миллионам долларов, из которых 307 миллионов долларов приходится на CLN, 83 миллиона долларов - на рублевые облигации, а 203 миллиона долларов - на кредиты банков под залог недвижимости.

В начале февраля 2011 года Сбербанк России решил предоставить девелоперу кредит на 370 миллионов долларов на достройку башни "Федерация" в комплексе "Москва-Сити".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала