Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж в Приамурье отменил приказ о продаже участка пограничной земли - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж в Приамурье отменил приказ о продаже участка пограничной земли

Читать в
Арбитражный суд Амурской области отменил приказ региональных властей о приватизации в Благовещенске 18 тысяч квадратных метров земли, на которой находятся Благовещенский речной порт, таможня и пограничная служба, сообщил РИА Новости в четверг представитель прокуратуры.
ВЛАДИВОСТОК, 17 февраля - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Арбитражный суд Амурской области отменил приказ региональных властей о приватизации в Благовещенске 18 тысяч квадратных метров земли, на которой находятся Благовещенский речной порт, таможня и пограничная служба, сообщил РИА Новости в четверг представитель прокуратуры.

"Незаконная приватизация земли была выявлена в ходе прокурорской проверки. В собственность частной компании всего за 647 тысяч рублей по приказу министерства имущественных отношений Приамурья готовилась передача земли, на которой находятся Благовещенский речной порт, таможня, пограничная служба, другие структуры государственной власти", - сообщил собеседник агентства. Он не уточнил дату вынесения вердикта.

По его словам, Арбитражный суд в полном объеме удовлетворил исковое заявление прокурора Амурской области, признав, что приказ регионального министерства не соответствует нормам земельного законодательства и законодательства о приватизации государственного имущества и нарушает экономические интересы России.

"Решение Арбитражного суда Амурской области вступило в законную силу", - отметил собеседник агентства.

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев 4 февраля распорядился проверить соблюдение в регионе законодательства, согласно которому иностранные граждане и лица без гражданства не могут быть собственниками земель в приграничных районах. Перечень таких земель утвердил президент РФ в январе этого года, в списке - 18 городов Дальнего Востока, в том числе Хабаровск и Владивосток, и более 70 районов.

Полпред потребовал от региональных властей ДФО и территориальных управлений Росреестра до конца февраля предоставить сведения о том, какие земельные участки различные органы власти продали иностранным гражданам и иностранным юридическим лицам. Ишаева интересуют площади проданной земли, какие объекты находятся на ней, а также основания продажи участков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала