Рейтинг@Mail.ru
Вдвое больше иностранцев, чем до кризиса, покупают элитное жилье в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вдвое больше иностранцев, чем до кризиса, покупают элитное жилье в Москве

Читать в
Вдвое больше иностранцев, чем до кризиса, покупают элитное жилье в Москве, говорится в исследовании компании Blackwood.
МОСКВА, 16 февраля - РИА Новости. Вдвое больше иностранцев, чем до кризиса, покупают элитное жилье в Москве, говорится в исследовании компании Blackwood.

По данным компании, иностранцы (граждане Евросоюза, США и бывших стран СНГ) составляют 6% покупателей высокобюджетного жилья Москвы. Доля самих жителей столицы в числе покупателей "элитки" равна 72%, на жителей российских регионов приходится 22%.

При этом, указывают эксперты, в 2007 году сделки с жильем заключались иностранцами на вторичном рынке, сейчас они совершаются и на первичном.

"Высококачественные жилые комплексы Москвы действительно интересуют иностранцев. В основном, конечно, речь идет об аренде жилья, но в последнее время мы отмечаем рост спроса на покупку, что не может не вызывать интереса", - отмечают аналитики.

По их данным, цели иностранцев при покупке недвижимости в Москве - это, в основном, получение дохода от сдачи в аренду, покупка для собственного проживания и приобретение жилья в инвестиционных целях.

"В основном иностранные покупатели рассматривают приобретение жилой недвижимости в рамках бюджета 600 тысяч - 2,5 миллиона долларов. Что касается иностранных западных фондов, то они совершают покупку в рамках бюджета 5-10 миллионов долларов", - добавляется в исследовании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала