Рейтинг@Mail.ru
Минобороны построило и купило 1,5 тыс квартир в Калининградской области - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны построило и купило 1,5 тыс квартир в Калининградской области

Читать в
Минобороны РФ для своих нужд в 2010 году приобрело и построило в Калининградской области полторы тысячи квартир, сообщил в среду Анатолий Сердюков, находящийся в области в рабочей поездке.
КАЛИНИНГРАД, 16 февраля - РИА Новости. Минобороны РФ для своих нужд в 2010 году приобрело и построило в Калининградской области полторы тысячи квартир, сообщил в среду Анатолий Сердюков, находящийся в области в рабочей поездке.

"Обсужден ряд вопросов, касающихся обеспечения жильем военнослужащих в Калининградской области", - сказал Анатолий Сердюков на встрече с журналистами после переговоров с губернатором области Николаем Цукановым.

Касаясь планируемой передачи в муниципальную собственность ряда объектов военного ведомства, в том числе Балтийского матросского клуба, Сердюков сказал: "Мы заключим соглашение с муниципалитетом о дальнейшем использовании этого клуба в интересах всех жителей города".

Это - часть программы по передаче в ведение местных властей домов офицеров и других объектов культуры, находящихся вне расположения воинских частей, уточнил он.

"Передача этих объектов от Минобороны местным органам власти осуществляется по обоюдному желанию", - подчеркнул Сердюков.

Министр обороны посетил только что построенный 136-квартирный жилой дом, построенный в Калининграде для военнослужащих. Как пояснила пресс-секретарь министра подполковник Ирина Ковальчук, "большую часть квартир в этом доме получат офицеры Балтийского флота, часть квартир будет распределена среди уволенных с военной службы офицеров Тихоокеанского и Северного флотов".

По ее словам, "в этом году в Калининградской области за счет собственного строительства и покупки Минобороны получит порядка тысячи квартир".

"Калининградская область - одно из наиболее востребованных мест, которое уволенные с военной службы выбирают в качестве постоянного места жительства", - отметила Ковальчук.

По ее словам, "всего в настоящее время для Минобороны в 39 регионах страны строятся 914 жилых домов".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала