Рейтинг@Mail.ru
Правительство Германии разрешило строить в жилых зонах большие детские сады - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Германии разрешило строить в жилых зонах большие детские сады

Читать в
Кабинет министров Германии в среду одобрил законопроект, согласно которому шумные детские сады или игровые площадки не могут приравниваться к "вредному воздействию на окружающую среду", как это было прежде.
БЕРЛИН, 16 февраля - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Кабинет министров Германии в среду одобрил законопроект, согласно которому шумные детские сады или игровые площадки не могут приравниваться к "вредному воздействию на окружающую среду", как это было прежде.

"Таким образом мы посылаем сигнал для развития общества, терпимого к детям", - сказал министр окружающей среды Норберт Реттген, которого цитируют местные СМИ.

Параллельно с этим законопроектом в строительное законодательство будут внесены поправки, которые позволят строить в жилых зонах большие по площади детские сады и ясли.

Как отмечают СМИ, таким образом, теперь законодательно будет закреплено более терпимое отношение к шуму от детских садов, чем, например, от отбойных молотков.

С инициативой принятия подобного законопроекта в феврале 2010 года выступили федеральные земли Бремен, Рейнланд-Пфальц, Бранденбург, Гессен и Саар. Власти Бремена хотели таким образом предотвратить вытеснение детских учебных и воспитательных учреждений на окраины города.

Согласно статистике, в Германии последние годы отмечается очень низкая рождаемость и население страны, которое в настоящее время составляет около 82 миллионов человек, к 2060 году может сократиться более чем на 10 миллионов - до 65-70 миллионов человек.

По предварительным подсчетам федерального статистического ведомства Destatis, население ФРГ только в 2010 году уменьшилось примерно на 100 тысяч человек. Подсчеты показали предварительную численность населения Германии на конец 2010 года в 81,7 миллиона человек - это на 0,1% меньше, чем в 2009 году. В 2010 году в Германии родились от 665 до 680 тысяч детей и умерли от 850 до 860 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала