Рейтинг@Mail.ru
Выселенному из квартиры в Москве врачу все еще готовы дать служебное жилье - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выселенному из квартиры в Москве врачу все еще готовы дать служебное жилье

Читать в
Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы по-прежнему готов предоставить квартиру в служебный наем главврачу детской стоматологической поликлиники №6 Юго-Восточного округа города Валерии Шошиной, история о выселении которой из муниципальной квартиры вызвала широкий общественный резонанс.
МОСКВА, 16 февраля - РИА Новости. Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы по-прежнему готов предоставить квартиру в служебный наем главврачу детской стоматологической поликлиники №6 Юго-Восточного округа города Валерии Шошиной, история о выселении которой из муниципальной квартиры вызвала широкий общественный резонанс.

В начале февраля 2011 года Люблинский районный суд Москвы отказал Шошиной в отсрочке выселения из квартиры, в которой она прожила около десяти лет и на которую отказалась подписать договор служебного найма, потребовав предоставления жилья на условиях социального найма.

В беседе с журналистами в среду глава департамента жилищной политики столицы Николай Федосеев назвал историю, произошедшую с врачом, "не очень красивой".

Вместе с тем, он подчеркнул, что вины города в том, что суд принял решение выселить стоматолога из трехкомнатной квартиры, в которой она вместе с дочкой жила в последние годы, нет.

"Раньше она, ее дочь и муж проживали в двухкомнатной квартире и попросили дать им трехкомнатную квартиру. Префектурой было принято решение, что они получат трешку в субаренду у департамента здравоохранения, отдав городу двухкомнатную квартиру", - так описал чиновник предысторию конфликта.

Однако, по словам Федосеева, вселившись в трехкомнатную квартиру, семья Шошиной не отдала городу двушку, сама врач рассталась со своим супругом, и теперь двухкомнатную квартиру занимает муж Валерии, а трешку - она вместе с дочкой.

Как сообщил глава департамента жилищной политики, когда срок договора субаренды с департаментом здравоохранения у Шошиной истек, ей, в соответствие с новым Жилищным кодексом РФ, предложили заключить договор служебного найма жилья, но уже не на трехкомнатную квартиру, так как речь идет о семье из двух человек.

Он подчеркнул, что город не может допускать перерасход жилплощади и ущемлять права других очередников.

"Так как Шошина на это не пошла, нам пришлось обратиться в суд, так как гражданка без всякого основания и договора занимала квартиру. В суд мы пришли не с выселением ее на улицу, а с предоставлением ей однокомнатной квартиры", - обратил внимание Федосеев.

При этом он подчеркнул, что информация в СМИ, что Шошину зимой с дочерью выгнали на улицу, и ей приходится ночевать в своем кабинете, не соответствует действительности.

"Если она согласится на заключение договора найма жилого помещения, ее ждет эта квартира", - отметил руководитель департамента жилищной политики Москвы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала