Рейтинг@Mail.ru
Петербурга в 1-м чтении утвердили удорожание возведения стадиона в 1,7 раза - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербурга в 1-м чтении утвердили удорожание возведения стадиона в 1,7 раза

Читать в
Депутаты законодательного собрания Петербурга в среду в первом чтении утвердили удорожание стоимости нового стадиона на Крестовском острове более чем на 9 миллиардов рублей - до 22,5 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 февраля - РИА Новости. Депутаты законодательного собрания Петербурга в среду в первом чтении утвердили удорожание стоимости нового стадиона на Крестовском острове более чем на 9 миллиардов рублей - до 22,5 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости.

Как пояснил представлявший депутатам законопроект вице-губернатор города Роман Филимонов, ранее стоимость контракта на завершение проектирования и строительство стадиона в ценах четвертого квартала 2008 года составляла 13,04 миллиарда рублей. Затем в проект стадиона пришлось внести ряд изменений, связанных с требованиями ФИФА и УЕФА, а также с требованием безопасности.

"Таким образом, цена данного контракта составит 22,57 миллиарда рублей в ценах четвертого квартала 2010 года", - сказал Филимонов.

Отвечая на вопрос одного из депутатов, является ли эта цифра окончательной, Филимонов сказал: "Так точно".

Также, по словам Филимонова, по контракту с нынешним строителем стадиона "Инжиниринговая компания Трансстрой" уже освоено 3,6 миллиарда рублей.

Кроме того, он подтвердил, что стадион останется в собственности Петербурга, эксплуатировать его будет специально отобранная управляющая компания.

"Наша задача, чтобы это был окупаемый проект", - отметил вице-губернатор.

Первоначальный проект строительства стадиона предполагал, что он обойдется городскому бюджету в 6,7 миллиарда рублей. Позже СМИ озвучивали стоимость проекта в 24 миллиарда рублей. Затем власти сообщали, что он будет стоить 33 миллиарда рублей, а потом - 29 миллиардов рублей. В рассматриваемом сегодня депутатами законопроекте называется сумма в 22,57 миллиарда рублей.

Власти отмечали, что увеличение стоимости связано с тем, что длительный срок действия контракта вызывает необходимость учитывать инфляцию, а также с тем, что планируемый размер стадиона увеличился на 38% и у него появились новые функциональные возможности - проведение не только спортивных, но и других мероприятий.

Сроки открытия новой арены неоднократно переносились. Изначально это предполагалось сделать к 2009 году, теперь власти обещают построить его к ноябрю 2012 года.

Новая арена строится на месте легендарного стадиона имени Кирова на Крестовском острове, где проходили лучшие матчи "Зенита" в чемпионате СССР и Играх Доброй Воли-94.

Проект стадиона был разработан бюро японского архитектора Кисе Курокавы. Спустя некоторое время после начала строительства он был представлен в заявке России на чемпионат мира 2018 года как место проведения одного из полуфиналов. В связи с этим проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала