Рейтинг@Mail.ru
Новая компания основателя ПИК Писарева построит 400 тыс кв м жилья в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая компания основателя ПИК Писарева построит 400 тыс кв м жилья в Москве

Читать в
Компания основателя группы ПИК Кирилла Писарева Storm Properties, строившая офисы, выходит на рынок жилья эконом-класса и планирует построить в Москве около 400 тысяч квадратных метров недвижимости, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на гендиректора компании Михаила Курнева.
МОСКВА, 16 февраля - РИА Новости. Компания основателя группы ПИК Кирилла Писарева Storm Properties, строившая офисы, выходит на рынок жилья эконом-класса и планирует построить в Москве около 400 тысяч квадратных метров недвижимости, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на гендиректора компании Михаила Курнева.

Он уточнил изданию, что девелопер уже приобрел на рынке два участка в Москве, и сейчас компания проходит по ним процедуру согласования. Общий объем инвестиций в эти проекты оценивается в 450-600 миллионов долларов.

Ранее Storm Properties занималась только строительством офисной недвижимости: компания построила такие бизнес-центры класса А, как "Балчуг Плаза", "Крылатские холмы", "Женевский дом". Сейчас девелопер строит бизнес-парк "К2" (владеет 30% проекта), а также купил еще два участка поблизости от МКАД для строительства двух новых офисных проектов, рассказывается в материале.

"Офисных площадок нам на ближайшие годы хватит, а вот для строительства жилья мы готовы приобрести еще пару участков, если нам поступят интересные предложения", - пояснил газете Курнев, добавив, что компания во всех проектах будет выступать в роли девелопера и соинвестора, привлекая в качестве партнеров российские и западные фонды.

По данным издания, Storm Properties принадлежит Писареву (54%) и президенту компании Майклу Белтону (30%). Ранее компания на 51% принадлежала группе ПИК, но летом 2010 года структуры группы вышли из капитала девелопера, а чуть позже контрольный пакет выкупил сам Писарев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала