Рейтинг@Mail.ru
Суд в Иркутске запретил эксплуатацию крупнейшего на побережья Байкала отеля - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Иркутске запретил эксплуатацию крупнейшего на побережья Байкала отеля

Читать в
Кировский райсуд Иркутска во вторник удовлетворил исковое заявление Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры о запрете эксплуатации крупнейшего на побережье Байкала отеля "Маяк", говорится в среду в материалах суда.
ИРКУТСК, 16 февраля - РИА Новости. Кировский райсуд Иркутска во вторник удовлетворил исковое заявление Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры о запрете эксплуатации крупнейшего на побережье Байкала отеля "Маяк", говорится в среду в материалах суда.

Информацию об этом подтверждает прокуратура.

Ранее Иркутский районный суд по требованию прокуратуры признал незаконным действия администрации Листвянского МО, выдавшей разрешение на ввод в эксплуатацию гостинично-туристического комплекса "Маяк". Ведомство полагает, что отель был построен с многочисленными нарушениями градостроительного законодательства. Гостиница расположена в сейсмоопасной зоне. После землетрясения в августе 2008 года по карнизам здания пошли трещины.

Несмотря на решение Кировского суда, отель "Маяк" продолжает работать.

"Решение суда не вступило в силу. Оно будет опротестовано в кассационном порядке", - сообщил РИА Новости представитель ООО "Отель "Маяк".

Отель "Маяк", расположенный в поселке Листвянка на южном побережья Байкала, построен в 2006 году, в нем 97 номеров. Принадлежит крупному региональному туроператору "Байкальская виза", который также владеет пятью крупными отелями в Иркутске.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала