Рейтинг@Mail.ru
Первый в Москве транспортно-пересадочный узел открылся у метро "Планерная" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый в Москве транспортно-пересадочный узел открылся у метро "Планерная"

Читать в
Техническое открытие транспортно-пересадочного узла у станции метро "Планерная" на северо-западе Москвы состоялось во вторник, а в течение месяца он сможет заработать в полном объеме, сообщил журналистам первый заместитель префекта Северо-Западного административного округа Павел Козлов.
МОСКВА, 15 февраля - РИА Новости. Техническое открытие транспортно-пересадочного узла у станции метро "Планерная" на северо-западе Москвы состоялось во вторник, а в течение месяца он сможет заработать в полном объеме, сообщил журналистам первый заместитель префекта Северо-Западного административного округа Павел Козлов.

Этот узел стал первым в Москве. Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) - это один из способов улучшить транспортную ситуацию в Москве. Он представляет собой комплекс перехватывающих стоянок и других пересадочных объектов. Он объединяет находящиеся в черте города станции железной дороги, метрополитена, автобусных и троллейбусных маршрутов. Открытие ТПУ у станции метро "Планерная" первоначально планировалось в конце 2007 года, позже сроки неоднократно переносились, в 2010 году узел также не был открыт.

"Сегодня произошло техническое открытие транспортно-пересадочного узла в соответствии с постановлением правительства Москвы от 2003 года. Все общестроительные работы на нем завершены", - сказал Козлов.

Он добавил, что сейчас в комплексе ведется анализ пассажиропотоков, движения городского пассажирского транспорта и отладка инфраструктурных систем.

"В течение месяца мы будем готовы в полном объеме представить транспортно-пересадочный узел таким, какой он должен быть", - сказал Козлов.

Ранее в префектуре Северо-Западного административного округа сообщили, что общая площадь ТПУ должна составить 50,38 тысячи квадратных метров, из них 11 тысяч квадратных метров должно быть занято торговыми площадями.

Согласно ранее разработанному проекту, в состав ТПУ должны войти транспортный терминал с платформой посадки пассажиров, залами ожидания, крытыми переходами от станции метро и железнодорожных платформ к жилым кварталам, а также технологические помещения для обеспечения работы общественного транспорта.

Всего в Москве планируется создать 36 ТПУ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала