Рейтинг@Mail.ru
Первый в Москве экодом может получить особый экспериментальный статус - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый в Москве экодом может получить особый экспериментальный статус

Читать в
Создатели первого в столице экодома рассчитывают, что проекту присвоят специальный экспериментальный статус, чтобы строители имели возможность применить новые технологии при возведении здания, сказал РИА Новости директор WWF России Игорь Честин.
МОСКВА, 15 февраля - РИА Новости. Создатели первого в столице экодома рассчитывают, что проекту присвоят специальный экспериментальный статус, чтобы строители имели возможность применить новые технологии при возведении здания, сказал РИА Новости директор WWF России Игорь Честин.

Проект первого в столице экодома, нового офиса WWF России, который будет построен с применением "зеленых" технологий строительства и материалов, был представлен во вторник. По словам разработчиков, его задача - показать, что в центре Москвы можно строить здания, соответствующие высоким требованиям экологии и энергоэффективности, по конкурентным ценам с использованием доступных материалов.

"Мы рассчитываем получить специальный экспериментальный статус для нашего проекта в правительстве Москвы в ближайший месяц. Это позволит не учитывать старые строительные нормы, которые мы не можем выполнить именно из-за использования экологических технологий", - сказал Честин.

Заместитель руководителя проекта Александр Королев пояснил, что старые отечественные нормативы для систем энергопотребления, вентиляции, водоснабжения заметно отличаются от стандартов европейского строительства в худшую сторону. Например, отметил Королев, система вентиляции, которая будет применяться в доме, в три раза эффективнее, предусмотренной российскими нормами - но для того, чтобы пройти согласование, придется заявить о том, что она хуже, чем есть на самом деле.

По оценкам WWF России, проект будет подан на рассмотрение правительства Москвы в ближайший месяц, а строительство планируется начать летом 2011 года. Участники проекта ожидают, что сроки его реализации составят от девяти месяцев до полутора лет с момента выхода на площадку.

"Наш экодом позволит на примере показать, что такое соответствие современным экологическим принципам. Двери экодома будут всегда открыты для тех, кто хочет своими глазами увидеть все примененные технологии, и мы считаем, что это послужит толчком для изменения существующих строительных норм", - отметил Честин.

Создатели экодома оценивают его общую стоимость в 2,5 миллиона евро без НДС, с учетом вклада многочисленных партнеров проекта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала