Рейтинг@Mail.ru
Москва потратит почти 11 млрд руб на капремонт объектов соцсферы в 2011 г - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва потратит почти 11 млрд руб на капремонт объектов соцсферы в 2011 г

Читать в
Власти Москвы потратят на капитальный ремонт объектов социальной сферы 1,9 миллиардов рублей в 2011 году, сообщил мэр города Сергей Собянин во вторник на заседании столичного правительства.

МОСКВА, 15 февраля - РИА Новости. Власти Москвы потратят на капитальный ремонт объектов социальной сферы 10,9 миллиардов рублей в 2011 году, сообщил мэр города Сергей Собянин во вторник на заседании столичного правительства.

По его словам, программа ремонта включает более тысячи учреждений социальной сферы Москвы.

Ранее Собянин заявил о намерении сохранить высокий уровень соцподдержки москвичей. Также в городе разработана комплексная программа развития системы здравоохранения, которая предусматривает масштабную модернизацию московских больниц.

"На капитальный ремонт объектов социальной сферы в этом году будет потрачено 10,9 миллиарда рублей, в том числе департаменту здравоохранения выделяется 4,3 миллиарда рублей, департаменту образования - 3,5 миллиарда рублей, департаменту социальной защиты - 1,4 миллиарда рублей", - уточнил Собянин.

Он добавил, что столичному департаменту культуры будет выделено на эти цели 1,2 миллиарда рублей, департаменту семейной и молодежной политики - 207 миллионов рублей, а департаменту физической культуры и спорта - 175 миллионов рублей.

"Обращаю внимание на то, что в этих перечнях должны быть записаны те объекты, которые являются приоритетными для жителей", - подчеркнул столичный градоначальник.
Он отметил, что по всем объектам должны быть выстроены четкие сетевые графики.

По словам Собянина, выделенные деньги пойдут не только на капитальный, но и текущий ремонт зданий. В пример мэр привел департамент здравоохранения, на капитальный ремонт которому выделено 4,3 миллиарда рублей, на текущий ремонт - 2,7 миллиарда рублей.

"Плюс к этому, необходимо выделить еще 3 миллиарда рублей на благоустройство и внешний ремонт поликлиник. Также необходимо добавить денег на подготовку к зиме", - пояснил мэр.

По его словам, общая сумма расходов на эти цели только по здравоохранению в 2011 году составят около 8 миллиардов рублей.

"Это большие деньги, поэтому надо контролировать не только капитальный, но и текущий ремонт", - отметил Собянин.

По мнению Собянина, для того, чтобы работы проводились быстрее, руководители профильных департаментов должны часть функций переложить на уровень административных округов.

"По этому вопросу необходимо еженедельно докладывать мне, как идут работы. Нас интересуют не только сроки, но и качество выполнения работ", - подчеркнул столичный градоначальник.
Он добавил, что по ряду объектов до сих пор нет проектно-сметной документации.

"Таким образом, мы по времени уходим далеко в осень. Поэтому по возможности прошу объявлять конкурсы сразу по проектно-сметной документации и по проведению работ. И сроки на проектирование сделать сжатыми, не растягивая на полгода", - заключил Собянин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала