Рейтинг@Mail.ru
Офицера, подозреваемого в мошенничестве с жильем, задержали в Приморье - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Офицера, подозреваемого в мошенничестве с жильем, задержали в Приморье

Читать в
Сотрудники ФСБ России и милиции задержали в Приморье начальника военной квартирно-эксплутационной части, подозреваемого в мошенничестве по отчуждению государственной недвижимости, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь краевого управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Евгения Соковишина, не уточнив дату проведения операции.
ВЛАДИВОСТОК, 15 февраля - РИА Новости. Сотрудники ФСБ России и милиции задержали в Приморье начальника военной квартирно-эксплутационной части, подозреваемого в мошенничестве по отчуждению государственной недвижимости, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь краевого управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Евгения Соковишина, не уточнив дату проведения операции.

"Старший офицер был задержан в момент получения крупной суммы денег от прапорщика воинской части за предоставление ему вне очереди двухкомнатной квартиры", - уточнила собеседница агентства.

"По данным следствия, задержанный разработал незаконную схему предоставления служебного жилья. Военнослужащему, не имеющему оснований для получения квартиры, оформлялись фальшивые рапорты, протоколы заседания жилищной комиссии воинской части, списки распределения жилых помещений, карточки учета военнослужащих, находящихся на квартирном обеспечении в Минобороны России", - сказала Соковишина.

Как полагает следствие, подозреваемый наладил согласование документов с руководителями соответствующих подразделений. После того, как на документах были поставлены все необходимые резолюции, военнослужащему предоставлялось служебное жилье. В последующем подозреваемый предлагал военнослужащему за вознаграждение в 400 тысяч рублей стать владельцем жилья, рассказала собеседница агентства.

"Следствие возбудило в отношении офицера уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Статья предусматривает лишение свободы на срок до двух лет", - отметила Соковишина.

Она добавила, что в настоящее время проводится проверка по сделкам с квартирами, предположительно оформленными по криминальным схемам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала