Рейтинг@Mail.ru
ГД приняла в I чтении поправки об использовании земель военных объектов - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД приняла в I чтении поправки об использовании земель военных объектов

Читать в
Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс РФ, согласно которым федеральное правительство устанавливает и определяет порядок использования земельных участков в пределах охранных зон объектов обороны и безопасности.

МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс РФ, согласно которым федеральное правительство устанавливает и определяет порядок использования земельных участков в пределах охранных зон объектов обороны и безопасности.

Законопроектом предлагается предусмотреть, что порядок установления запретных зон на земельных участках, прилегающих к арсеналам, базам и складам Вооруженных сил РФ, а также других войск, воинских формирований и органов, а также порядок их использования определяются правительством РФ.

"Принятие указанных изменений обусловлено наличием проблемы неурегулированности соответствующих правоотношений - в действующей редакции закона этот порядок не определен, что вызывает затруднения в увязке закона с подзаконной нормативной правовой базой", - сказал депутат Госдумы, один из авторов законопроекта Анатолий Корендясев, выступая на пленарном заседании в среду.

Он отметил, что в последнее время "наблюдаются десятки случаев, когда при попустительстве местных властей происходят самовольные захваты земель, граничащих с объектами обороны и безопасности, осуществляется строительство зданий и сооружений, назначение и оснащение которых невозможно контролировать".

"Все это приводит к снижению уровня защищенности специальных объектов", - заявил депутат.

По его словам, условия, по которым такие зоны эксплуатируются, как правило, там, где земли относятся к федеральной собственности, определяет постановление правительства РФ, а там, где земли находятся в ведении региональных властей - региональные нормативные акты.

"В то же время практика применения нормативных правовых актов правительства Российской Федерации, регламентирующих хозяйственную и иную деятельность в охранных зонах объектов обороны и безопасности, вызывает вопросы, в том числе в судебных инстанциях, о правомочности данных актов в силу того, что полномочия правительства России в этой области не отражены в федеральном законе", - отметил Корендясев.

Кроме того, законопроектом уточняется название этих зон - "запретные (специальные) зоны".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала