Рейтинг@Mail.ru
Прокуроры проверят правомерность привлечения средств дольщиков в Ессентуках - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуроры проверят правомерность привлечения средств дольщиков в Ессентуках

Читать в
Прокуратура города Ессентуки приступила к проверке фактов незаконного привлечения средств граждан для строительства многоквартирного дома, возводимого без документов, сообщил РИА Новости помощник городского прокурора Юрий Мережко.

ПЯТИГОРСК, 9 февраля - РИА Новости, Сергей Рудковский. Прокуратура города Ессентуки приступила к проверке фактов незаконного привлечения средств граждан для строительства многоквартирного дома, возводимого без документов, сообщил РИА Новости помощник городского прокурора Юрий Мережко.

В суде Ессентуков рассматривается дело по иску прокуратуры, потребовавшей признать самовольной постройкой и снести строящиеся многоквартирные дома по адресу: переулок Котовского, 44 и 46. По данным ведомства, застройщику Касемириди Х.Ю. земельный участок для таких целей не выделялся, а строительство производится без проектной документации.

"Про незаконное приобретение квартир стало известно на прошлом судебном заседании, когда пришли люди и рассказали, что купили жилье в данном доме, заплатив на тот момент 800 тысяч рублей", - сказал Мережко.

Он сообщил, что по заявлению граждан прокуратура приступила к проверке. "В ходе проверки уже установлено, что люди внесли деньги, имеются соответствующие расписки застройщика Касемириди, который ведет это строительство незаконно", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, добавил он, в соответствии с законом об участии в долевом строительстве предприниматель не имел право привлекать средства граждан для строительства данного дома, поскольку он не является юридическим лицом, не имеет соответствующих резервов, чтобы в случае нарушения сроков строительства возместить вложенные средства.

"Пока идет речь об одном факте. Но в ходе проверки, которую планируется завершить до конца февраля, могут быть установлены и другие случаи", - отметил Мережко.

По его словам, по результатам проверки прокуратура сможет обратиться в суд с иском о взыскании всех внесенных денежных средств и процентов за их использование.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала