Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы определились, какие дороги в Москве могут пройти по ЛЭП - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы определились, какие дороги в Москве могут пройти по ЛЭП

Читать в
Сразу несколько радиальных магистралей могут начать проектировать в Москве в 2011 - 2013 годах с учетом, что эти дороги будут проложены по трассам линий электропередач (ЛЭП), говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства столицы о проектировании объектов дорожно-мостового строительства, размещенном на сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. Сразу несколько радиальных магистралей могут начать проектировать в Москве в 2011 - 2013 годах с учетом, что эти дороги будут проложены по трассам линий электропередач (ЛЭП), говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства столицы о проектировании объектов дорожно-мостового строительства, размещенном на сайте Москомархитектуры.

Спецполосы появятся на всех вылетных магистралях Москвы - заммэра

В 2010 году мэр Москвы Сергей Собянин предложил рассмотреть вариант переноса наружных электросетей в подземные коммуникации, а на их месте построить автомагистрали. Мэр подчеркнул, что протяженность сетей - более 300 километров, и отметил, что освободившееся пространство станет идеальным местом для прокладки дорог. Всего власти столицы планировали в результате переноса ЛЭП под землю освободить более 400 гектаров земли для транспортной инфраструктуры.

Как уточняется в пояснительной записке, необходимость проектирования новых дорог, мостов и путепроводов в городе вызвана "сложившимся отставанием в развитии транспортных систем и коммуникаций, крайне неудовлетворительным уровнем транспортного обслуживания населения не только Москвы, но и московской агломерации в целом".

Дублеры Варшавки и Кутузовского начнут проектировать в 2011 году

"Перегрузка существующих радиальных магистралей, несоответствие планировочных параметров улично-дорожной сети автомобильных дорог на границе Москвы и Московской области, дефицит пропускной способности на въездах и выездах из города делает необходимым дальнейшее развитие системы радиальных магистралей", - подчеркивают авторы документа.

В результате проектом постановления правительства столицы предусматривается подготовка проектов планировки дороги "Печатники - Беседы" от Курского направления Московской железной дороги (МЖД) до МКАД с продлением до Каширского шоссе по трассе ЛЭП.

Спроектировать проходящими по ЛЭП могут и дублеры Варшавского шоссе и Кутузовского проспекта.

Владельцы ТЦ у МКАД должны расширить участки дороги уже летом 2011 года

Предполагается, что первый пройдет от Кантемировской улицы (Южная рокада) до МКАД, а второй - от Аминьевского шоссе до МКАД.

По мнению властей города, в последнем случае использование трассы ЛЭП даст возможность транспортного обслуживания инновационного центра в "Сколково".

Наконец, использовать линии электропередач проектом постановления предполагается при строительстве дублера Щелковского шоссе от Открытого шоссе до Абрамцевской транспортной развязки на МКАД и нового входа Осташковского шоссе от Широкой улицы до МКАД и далее до Ярославского шоссе в Московской области.

Проекты планировки этих магистралей также должны быть готовы к 2014 году, указывается в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала