Рейтинг@Mail.ru
Новые торговые палатки будут равномерно размещены в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые торговые палатки будут равномерно размещены в центре Москвы

Читать в
Объекты мелкорозничной торговли в Центральном административном округе Москвы будут размещены равномерно по территории округа, сообщил в среду заместитель префекта ЦАО Алексей Бирюков в ходе общественных слушаний.

МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. Объекты мелкорозничной торговли в Центральном административном округе Москвы будут размещены равномерно по территории округа, сообщил в среду заместитель префекта ЦАО Алексей Бирюков в ходе общественных слушаний.

Москомархитектура 1 февраля опубликовала новые схемы размещения нестационарных торговых объектов по округам и районам столицы. После того как мэр Москвы Сергей Собянин в 2010 году раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной", в конце 2010 года в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток, которые мешали движению транспорта и пешеходов.

"В округе присутствует неравномерное расположение объектов мелкорозничной торговли, например, в Пресне изначально 59 объектов печати - это много", - отметил Бирюков на слушаниях по размещению нестационарных торговых объектов мелкорозничной торговли в ЦАО.

Среди предпринимателей, которые хотят заниматься мелкорозничной торговлей, будет устроен аукцион, по результатам которого победитель получит право на ведение своего бизнеса в определенной точке, пояснил в свою очередь руководитель московского отделения общественной организации "Опора России" Александр Жарков.

По его словам, условия аукциона пока окончательно не утверждены.

Представители малого бизнеса в ходе слушаний выразили опасения по поводу того, что малые предприниматели могут потерпеть крах, и объекты достанутся крупным сетевым компаниям.
"Мы не хотим порубить много палаток и ларьков, мы хотим привести мелкорозничную сеть в нормальный вид", - подчеркнул, со своей стороны, зампрефекта ЦАО.

Как отметил представитель Москомархитектуры, новая схема дислокации объектов мелкорозничной торговли в ЦАО не является окончательной, и власти города крайне заинтересованы в инициативах и предложениях от жителей и предпринимателей. По его словам, письменное обращение можно оставить на сайте Москомархитектуры, а также в префектурах и московском отделении организации "Опора России".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала