Рейтинг@Mail.ru
Омский суд утвердил мировую между ЗАО "ПИК-Западная Сибирь" и кредиторами - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омский суд утвердил мировую между ЗАО "ПИК-Западная Сибирь" и кредиторами

Читать в
Арбитражный суд Омской области утвердил мировое соглашение между ЗАО "ПИК-Западная Сибирь" и его кредиторами, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Арбитражный суд Омской области утвердил мировое соглашение между ЗАО "ПИК-Западная Сибирь" и его кредиторами, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

В соглашении говорится, что должник принимает на себя обязательство по погашению в полном объеме суммы задолженности в срок до 31 июля 2011 года равными частями один раз в квартал. Размер долга перед 19 кредиторами должника составляет около 600 миллионов рублей. ЗАО "ПИК Регион" (Московская область) принимает на себя права и обязанности солидарно с должником, предусмотренные настоящим мировым соглашением.

Кроме того, в соглашении говорится о выплате процентов по вознаграждению конкурсному управляющему должника Сергею Лепешонкову в размере 5,5 миллиона рублей.

Решением арбитражного суда Омской области от 8 июня 2010 года ЗАО "ПИК-Западная Сибирь" было признано банкротом.

Арбитражный суд Москвы в декабре 2010 года продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ООО "СМУ-9" (бывшее ООО "ПИК-Девелопмент"). Суд назначил следующее заседание на 30 июня 2011 года.

Арбитраж Москвы 1 июля 2010 года признал банкротом ООО "ПИК-Девелопмент", входящее в группу компаний ПИК. Конкурсным управляющим суд назначил Виктора Кадыча, который ранее являлся временным управляющим. Заявление о банкротстве было подано Серпуховским ООО "Лизинг-Форс".

На заседании в июле прошлого года сообщалось, что "ПИК-Девелопмент" был переименован в СМУ-9. Также стало известно, что остатки на денежных счетах компании незначительны. Ее дебиторская задолженность, реально доступная к взысканию, составляет около 200-220 миллионов рублей, имеется земельный участок, который находится в аренде. С начала 2009 года компания хозяйственной деятельности не ведет. В реестр требований кредиторов были включены требования на 1,7 миллиарда рублей. Первое собрание кредиторов 6 мая 2010 года проголосовало за банкротство компании.

ООО "Лизинг-Форс" подало иск о банкротстве "ПИК-Девелопмент" 3 августа 2009 года. "ПИК-Девелопмент" выполнял функции генерального подрядчика на всех строительных объектах ГК ПИК.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. ГК "ПИК" провела в 2007 году IPO в Лондоне, став самой дорогой российской девелоперской компанией и продав 15,6% акций за 1,93 миллиарда долларов. Капитализация компании на тот момент превысила 12 миллиардов долларов.

По состоянию на 30 июня 2010 года пакет акций основателей ГК "ПИК" Юрия Жукова и Кирилла Писарева составлял около 22,5%, под контролем группы "Нафта Москва" Сулеймана Керимова находилось около 38,3%. Остальная часть (39,2%) акций находилась в свободном обращении на фондовом рынке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала