Рейтинг@Mail.ru
Усадьба Люблино в Москве может потерять статус памятника истории и культуры - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усадьба Люблино в Москве может потерять статус памятника истории и культуры

Читать в
Усадьба Люблино в Москве может лишиться статуса памятника истории и культуры в результате решения Таганского суда об исключении ее из Единого государственного реестра объектов культурного наследия народов РФ, сообщает в среду столичный департамент культурного наследия.

МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. Усадьба Люблино в Москве может лишиться статуса памятника истории и культуры в результате решения Таганского суда об исключении ее из Единого государственного реестра объектов культурного наследия народов РФ, сообщает в среду столичный департамент культурного наследия.

Уголовное дело могут возбудить против собственника усадьбы Люблино

"Двадцать шестого июня 2008 года Москомнаследием в рамках осуществления полномочий по контролю за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов культурного наследия была проведена проверка порядка сохранения и использования недвижимого объекта культурного наследия федерального значения "Ансамбль подмосковной усадьбы "Люблино", - говорится в сообщении.

По результатам проверки, как отметили в департаменте, выдано предписание собственнику здания ОАО "Стекломонтаж" об оформлении охранного обязательства по установленной форме, которое не было исполнено в добровольном порядке.

Земли усадьбы "Люблино" в Москве изымут у сторонних организаций

"В 2010 году исполняющий обязанности Люблинского межрайонного прокурора Москвы обратился с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к ОАО "Стекломонтаж" о необходимости заключить с комитетом (до преобразования его в департамент) по культурному наследию Москвы охранное обязательство на объект культурного наследия федерального значения", - уточняется в сообщении.

По данным департамента, 25 ноября 2010 года Таганский районный суд принял решение отказать в удовлетворении заявленных требований в полном объеме, так как якобы данное здание не является объектом культурного наследия.

Три гостиничных комплекса построят в Люблино до 2012 года

"По сути, в результате указанного решения Таганского районного суда памятник федерального значения может выбыть из Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ", - поясняется в сообщении.

Департамент культурного наследия Москвы подготовил и направил кассационную жалобу на решение Таганского районного суда в судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда.

"Слушание данного дела назначено на 14 февраля текущего года", - добавляется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала