Рейтинг@Mail.ru
"Проблемный" жилой комплекс рядом со "Сколково" достроят в 2014 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Проблемный" жилой комплекс рядом со "Сколково" достроят в 2014 году

Читать в
"Проблемный" жилой комплекс "Славянка", строительство которого было начато печально известной компанией "Социальная инициатива" и который примыкает инновационному центру "Сколково", будет полностью завершен в 2014 году, рассказал журналистам в среду Дмитрий Коровицын, вице-президент группы компаний "NBM-Стройсервис", взявшейся за достройку объекта.

МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. "Проблемный" жилой комплекс "Славянка", строительство которого было начато печально известной компанией "Социальная инициатива" и который примыкает инновационному центру "Сколково", будет полностью завершен в 2014 году, рассказал журналистам в среду Дмитрий Коровицын, вице-президент группы компаний "NBM-Стройсервис", взявшейся за достройку объекта.

Дольщики Mirax Group просят кредиторов компании не брать в залог их жилье

Как напомнил Коровицын, от "Социальной инициативы" в качестве обязательства группе достались 700 обманутых дольщиков, которых компания, вошедшая в проект в 2006 году, должна обеспечить жильем.

"При этом всего на долю обманутых соинвесторов приходится 40% всех квартир в комплексе и 60% квартир в первой очереди проекта", - уточнил он.

Как отметил вице-президент "NBM-Стройсервис", общая площадь недвижимости, которая должна появиться в "Славянке", составляет больше 350 тысяч квадратных метров, на жилье приходится 198 тысяч квадратных метров.

Почти 40 "проблемных" для дольщиков домов насчитывается в Москве

"Первая очередь жилого комплекса площадью 91 тысяча квадратных метров уже готовится к сдаче в эксплуатацию, вторая очередь площадью 130 тысяч квадратных метров строится, а третья площадью 137 тысяч квадратных метров, как мы надеемся, начнет возводиться в 2011 году", - сообщил он.

По словам Коровицына, в настоящее время на строительстве объекта работает 350 человек.
"До конца месяца мы планируем увеличить число рабочих до 500 - 600 человек. Проект финансируется банком ВТБ. Кредит на первую очередь был предоставлен в 2008 году, а на вторую - в 2009 году", - рассказал он.

Вице-президент группы добавил, что на общую стоимость строительства "Славянки" в "NBM-Стройсервис" оценивают в 10 миллиардов рублей, причем доля заемного финансирования ВТБ равна 70%.

Дольщики "Дома на Мосфильмовской" просят Собянина не сносить верхние этажи

"Конечно, с учетом большого числа дольщиков, необходимости расплачиваться по кредиту и падения цен на жилье из-за кризиса доходность для нас в этом проекте нулевая, даже несмотря на то, что правительство Московской области разрешило нам увеличить площадь жилья по сравнению с первоначальными планами на 9%", - констатировал он.

В свою очередь Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании "БЕСТ-Новострой", занимающейся продажей жилья в "Славянке", пояснила, что реализация квартир в жилом комплексе идет успешно.

"Только в феврале марте мы намерены продать жилья примерно на 200 миллионов рублей", - сообщила она, подчеркнув, что речь идет о реализации квартир, на которые не претендуют обманутые соинвесторы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала