Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава воронежского Росимущества осужден на 4,5 года за получение взяток - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава воронежского Росимущества осужден на 4,5 года за получение взяток

Читать в
Суд в Воронежской области в среду признал бывшего руководителя территориального управления Росимущества Зафеддина Микаилова виновным в получении взяток на общую сумму около 4 миллионов рублей и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы, сообщает Генпрокуратура РФ.

МОСКВА/ВОРОНЕЖ, 9 февраля - РИА Новости. Суд в Воронежской области в среду признал бывшего руководителя территориального управления Росимущества Зафеддина Микаилова виновным в получении взяток на общую сумму около 4 миллионов рублей и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы, сообщает Генпрокуратура РФ.

Правоохранительные органы 10 сентября 2009 года задержали Микаилова по подозрению в получении взятки в 100 тысяч рублей за согласование договоров аренды федерального имущества. Следствие предъявило ему обвинение в получении с 2004 по 2009 годы взяток на общую сумму около 4 миллионов рублей, а также в вымогательстве и покушении на мошенничество. Микаилов был освобожден от должности главы ведомства.

Экс-глава управления Росимущества признан виновным по пунктам "в", "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и части 3 статьи 30 УК РФ, части 2 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

"Суд приговорил Заффедина Микаилова к четырем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Суд также лишил его права в течение трех лет занимать должности в государственных органах", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании с осужденного материального ущерба в сумме 2,2 миллиона рублей.

Гособвинитель Сергей Хорошев выразил удовлетворение решением суда несмотря на то, что обвинение просило для Микаилова шесть лет лишения свободы.

"Данное преступление подрывает устои российского государства, поэтому полагаю, что четыре года и шесть месяцев лишения свободы, реального лишения свободы - решение справедливое, объективное и правильное", - сказал он журналистам.

В свою очередь адвокат осужденного Сергей Бородин посетовал на то, что суд, принимая решение, не прислушался к доказательствам невиновности Микаилова.

"Этот приговор будет, безусловно, обжалован. Защита Микаилова уверена в том, что его невиновность, его честное имя будут в любом случае в результате восстановлены", - заявил представитель защиты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала