Рейтинг@Mail.ru
Knauf в мае намерена запустить в Иркутской области завод гипсокартона - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Knauf в мае намерена запустить в Иркутской области завод гипсокартона

Читать в
Компания Knauf, один из мировых лидеров по производству стройматериалов для внутренней и внешней отделки, намерена в мае 2011 года запустить в эксплуатацию в Иркутской области крупнейший в России завод по производству гипсокартонных листов, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы Knauf со ссылкой на генерального управляющего группы Knauf СНГ Герда Ленги.

ИРКУТСК, 8 февраля - РИА Новости. Компания Knauf, один из мировых лидеров по производству стройматериалов для внутренней и внешней отделки, намерена в мае 2011 года запустить в эксплуатацию в Иркутской области крупнейший в России завод по производству гипсокартонных листов, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы Knauf со ссылкой на генерального управляющего группы Knauf СНГ Герда Ленги.

Knauf начала строить завод в Иркутской области в 2007 году. Инвестиции в проект сегодня оцениваются в 145 миллионов евро. Планируемая производительность линии составляет 60 миллионов квадратных метров гипсокартонных листов в год.

На прошлой неделе стало известно о том, что суд приостановил строительство завода Knauf в Иркутской области из-за того, что у ЗАО "Нукутский гипсовый карьер" (структура Knauf) отсутствует положительное заключение государственной экспертизы по проектной документации на завод.

"Необходимая проектная документация передана на рассмотрение в агентство государственной экспертизы в строительстве Иркутской области. После получения замечаний на доработку проекта пакет документов отправлен нами для повторного рассмотрения. Заключение ожидается в течение 90 дней, то есть в течение первого квартала 2011 года", - сказал представитель пресс-службы Knauf.

По мнению Ленги, возникшие сложности напоминают происки недобросовестных конкурентов.

"Мы надеемся, что бюрократические сложности не будут иметь принципиального значения, и мы сможем начать производство продукции в мае 2011 года. Попытки помешать началу производства очень похожи на стремление недобросовестных конкурентов предотвратить выпуск импортозамещающей продукции для Сибири и Дальнего Востока", - сказал генеральный управляющий группы КНАУФ СНГ Герд Ленга, слова которого привел собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала