Рейтинг@Mail.ru
Петербурженка взыскала с коммунальщиков более 400 тыс руб компенсации - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербурженка взыскала с коммунальщиков более 400 тыс руб компенсации

Читать в
Жительница Петербурга из-за потекшей крыши отсудила у коммунальных служб более 218 тысяч рублей, в прошлом году из-за такой же протечки ей удалось получить компенсацию в 220 тысяч рублей, сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 февраля - РИА Новости. Жительница Петербурга из-за потекшей крыши отсудила у коммунальных служб более 218 тысяч рублей, в прошлом году из-за такой же протечки ей удалось получить компенсацию в 220 тысяч рублей, сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

"Жительница Петербурга, чьей квартире из-за потекшей крыши был причинен значительный ущерб, в судебном порядке взыскала с Жилкомсервиса №3 в свою пользу более 218 тысяч рублей. Помимо расходов на ремонт в эту сумму вошла компенсация морального вреда и оплата услуг специалистов-оценщиков", - говорится в сообщении.

В настоящее время, сообщает ФСПП, организации-должнику приставом выставлено требование оплатить долг в течение трех дней.

Управление отмечает, что в прошлом году за такую же протечку женщина взыскала с этой же организации 220 тысяч рублей, на которые она сделала ремонт в квартире.

Кроме того, эта же организация по решению суда выплатила более 153 тысяч рублей автомобилисту, чей джип Mitsubishi Pajero пострадал от падения с крыши дома ледяной глыбы.

Минувшую зиму (2009 - 2010 года), когда уборка снега и наледи в городе вызывала множество нареканий горожан, власти называли аномально снежной. Последствия нескольких сильнейших снегопадов устранялись более месяца, а в общей сложности минувшей зимой выпало около 2,2 метра снега.

Этой зимой декабрь и январь тоже очень снежные, в связи с этим в городе произошло несколько серьезных ЧП, которые вызвали широкий общественный резонанс. Однако власти оценивают уборку города как намного более успешную, чем в минувшем году.

В декабре прошлого года снегоуборщик насмерть сбил известного врача-кардиолога, вдову историка Якова Лурье 89-летнюю Ирину Ганелину. Кроме того, под колесами грузовика погибла двухлетняя девочка, которую из-за того, что тротуары были завалены снегом, родители везли на санках по проезжей части. В январе от рухнувшей с крыши глыбы льда погиб шестилетний мальчик. Несколько человек также получили травмы различной степени тяжести от сосулек, и десятки горожан - от падения на скользких тротуарах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала