Рейтинг@Mail.ru
Совладелец ГК ПИК Жуков возглавил девелоперский бизнес Сбербанка - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совладелец ГК ПИК Жуков возглавил девелоперский бизнес Сбербанка

Читать в
Совладелец группы ПИК Юрий Жуков назначен руководителем девелоперской "дочки" Сбербанка - "Сбербанк Девелопмент", пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. Совладелец группы ПИК Юрий Жуков назначен руководителем девелоперской "дочки" Сбербанка - "Сбербанк Девелопмент", пишет в среду газета "Коммерсант".

Подконтрольная Сбербанку DB Development привлечет $80 млн на жилье в Москве

В середине ноября 2010 года стало известно, что крупнейший в России банк собирается консолидировать строительные активы в отдельную структуру "Сбербанк Девелопмент". В частности, в конце января этого года компания получила контрольный пакет (60%) в проекте "Рублево-Архангельское" в нескольких километрах от Москвы. В декабре 2010 года глава Сбербанка Герман Греф подтверждал, что Жуков может возглавить девелоперскую структуру банка.

Сбербанк готов кредитовать достройку торговых центров в РФ

"Недавно я встречался с Юрием Жуковым, и он заверил, что уже вышел на работу в "Сбербанк Девелопмент", - рассказал изданию один из московских девелоперов. По его словам, сейчас окончательно решается вопрос о передаче на баланс девелоперской компании Сбербанка акций Жукова в группе ПИК (примерно 12,5% акций), а также возможности получения самим им доли в "Сбербанк Девелопменте".

Жуков через своего представителя от комментариев отказался, также поступили в Klever Asset Management (управляет активами предпринимателя) и в Сбербанке, отмечается в материале.

Сбербанк получил 60% в проекте "города миллионеров"

Источник газеты в банковских кругах подчеркнул, что решение о создании "Сбербанк Девелопмента" принималось непосредственно под Жукова.

"Сама по себе эта компания Сбербанку не сильно нужна, так как у банка уже есть структура для управления непрофильными активами - "Сбербанк Капитал". Но у руководства банка и Жукова установились доверительные отношения, и было решено создать новую компанию специально под него", - пояснил собеседник издания.

Банки пока не готовы активно кредитовать строительную отрасль

По словам источника газеты, из-за разногласий по поводу распределения активов решение о создании "Сбербанк Девелопмента" принималось очень долго.

"По нашей информации, до сих пор непонятно, какие активы перейдут новой компании, этот список еще не утвержден", - цитируется в материале источник. Кроме того, по его словам, до сих пор нет понимания, кто, помимо Жукова, войдет в новую команду - "возможно, именно подбором кадров сейчас и занимается Жуков".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала