Рейтинг@Mail.ru
Власти Петербурга в апреле рассмотрят проект реконструкции "Новой Голландии" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга в апреле рассмотрят проект реконструкции "Новой Голландии"

Читать в
Власти Санкт-Петербурга в апреле рассмотрят проект реконструкции архитектурного комплекса острова "Новая Голландия", который представит инвестор - ООО "Новая Голландия девелопмент", структура компании Романа Абрамовича Millhouse, сообщил журналистам глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 февраля - РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга в апреле рассмотрят проект реконструкции архитектурного комплекса острова "Новая Голландия", который представит инвестор - ООО "Новая Голландия девелопмент", структура компании Романа Абрамовича Millhouse, сообщил журналистам глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

Комитету по охране памятников и комитету по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга предстоит ознакомиться с проектом реконструкции, который инвестор выбрал в январе, рассмотрев несколько предварительных концепций, предложенных разными архитектурными бюро.

Власти северной столицы пытались реконструировать "Новую Голландию" с 2006 года. Тогда в конкурсе победило ООО "СТ "Новая Голландия" Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева. По их заказу архитектурное бюро Нормана Фостера разработало проект создания многофункционального комплекса, включающий театры, конференц-залы, галереи, гостиницу и рестораны. Однако впоследствии Чигиринский вышел из проекта из-за финансовых проблем. Властям Петербурга пришлось вновь искать инвестора. В ноябре прошлого года ООО "Новая Голландия девелопмент", структура компании Романа Абрамовича Millhouse, выиграла конкурс на осуществление реконструкции архитектурного комплекса.

Архитектурный ансамбль "Новой Голландии", расположенный в центре Петербурга на искусственном острове, относится к памятникам федерального значения. В петровскую эпоху, в 1730-х годах на острове были возведены склады для сушки и хранения корабельного леса. Современный архитектурный ансамбль острова создавался в XVIII-XIX веках. До последнего времени на его территории размещались склады Ленинградской военно-морской базы. В 2004 году "Новая Голландия" была передана в ведение города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала