Рейтинг@Mail.ru
При выборе управляющих компаний для новостроек необходимы тендеры - ФАС - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При выборе управляющих компаний для новостроек необходимы тендеры - ФАС

Читать в
Строительные компании необходимо законодательно обязать проводить открытые конкурсы по выбору управляющей компании при сдаче в эксплуатацию новостроек, заявила заместитель руководителя московского управления Федеральной антимонопольной службы России Екатерина Соловьева.

МОСКВА, 8 февраля - РИА Новости. Строительные компании необходимо законодательно обязать проводить открытые конкурсы по выбору управляющей компании при сдаче в эксплуатацию новостроек, заявила заместитель руководителя московского управления Федеральной антимонопольной службы России Екатерина Соловьева.

Вступивший в действие с 1 марта 2005 года Жилищный кодекс РФ ввел понятие многоквартирного дома как объекта управления и рассматривает правоотношения, возникающие в многоквартирном доме. Жилищный кодекс РФ определил три способа управления многоквартирными домами: непосредственное управление собственниками помещений, управление ТСЖ либо жилищным кооперативом и управление управляющей компанией. Власти Москвы в ближайшее время завершат разработку единого сайта о деятельности всех управляющих компаний в системе жилищно-коммунального столицы.

"К сожалению, в Москве сложилась ситуация с новостройками, при которой оформление прав собственности затягивается на годы. Люди живут в домах, которые должны кем-то управляться. По нашему мнению, в новостройках, где не оформлено право собственности, застройщик должен проводить открытые конкурсы по выбору управляющей компании в порядке, предусмотренном правительством Российской Федерации, скажем, сроком на два года", - приводятся в сообщении на сайте ведомства слова Соловьевой.

За это время жильцы оформят права на квартиры и уже самостоятельно смогут выбирать способ управления домом - будь то ТСЖ, управляющая компания или самоуправление, отметила Соловьева, выступая с предложениями по регулированию деятельности товариществ собственников жилья в новостройках на слушаниях при Общественной палате Российской Федерациию

"Необходимо в Жилищном кодексе Российской Федерации прямо установить запреты на бесконкурсное назначение застройщиком "своей" управляющей компании или на создание ТСЖ", - также заявила Соловьева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала