Рейтинг@Mail.ru
Власти Петербурга в марте завершат экспертизу реконструкции Апраксина двора - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга в марте завершат экспертизу реконструкции Апраксина двора

Читать в
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга в марте 2011 года планирует утвердить историко-архитектурную экспертизу реконструкции старейшего рынка в центре города - Апраксина двора, сообщил во вторник журналистам глава городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 февраля - РИА Новости. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга в марте 2011 года планирует утвердить историко-архитектурную экспертизу реконструкции старейшего рынка в центре города - Апраксина двора, сообщил во вторник журналистам глава городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

Апраксин двор - архитектурный комплекс в центральной части Петербурга, один из крупнейших исторических торговых центров города. Рынок назван по фамилии первого владельца земельного участка - графа Апраксина. Он занимает 14 гектаров территории, является памятником архитектуры.

По словам Чичканова, сразу после утверждения результатов экспертизы начнутся реконструкция и работы по приспособлению памятников к современному использованию. Планируется, что в течение 2011 года инвестору будут сданы 12 корпусов Апраксина двора.

Изначально в качестве одного из вариантов "Главстрой" рассматривала проект британского архитектора Криса Уилкинса, который предполагал частичный снос исторических зданий.

Затем было принято решение не сносить исторические здания, а реконструировать их и приспосабливать под новые функции. В июне прошлого года правительство Петербурга утвердило концепцию приспособления комплекса под современное использование.

В итоге Апраксин двор станет многофункциональным общегородским центром, где разместятся торговые площади, офисные помещения, рестораны, две гостиницы и паркинг на 2,5 тысячи мест.

Изначально предполагалось, что реконструкция рынка будет завершена к 2013 году. Обновление комплекса оценивалось приблизительно в 28 миллиардов рублей.

К идее реконструкции Апраксина двора власти Петербурга пришли несколько лет назад. В 2007 году право на его реконструкцию выиграл "Главстрой СПб", входящий в "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Основной сложностью для компании стали неурегулированные имущественные вопросы с собственниками и арендаторами зданий комплекса.

Чичканов отметил, что часть этих споров до сих пор решается в судах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала