Рейтинг@Mail.ru
Возобновление строительства океанариума Москва планирует обсудить в феврале - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возобновление строительства океанариума Москва планирует обсудить в феврале

Читать в
Вопрос о продолжении строительства в Москве океанариума, которое было приостановлено из-за нехватки средств, может быть вынесен на обсуждение градостроительной комиссии в феврале 2011 года, сообщил в интервью РИА Новости префект Западного административного округа столицы Алексей Александров.

МОСКВА, 8 февраля - РИА Новости. Вопрос о продолжении строительства в Москве океанариума, которое было приостановлено из-за нехватки средств, может быть вынесен на обсуждение градостроительной комиссии в феврале 2011 года, сообщил в интервью РИА Новости префект Западного административного округа столицы Алексей Александров.

Он напомнил, что первые документы по океанариуму, который планировалось построить в районе Поклонной горы, вышли в 2002 году. После 2008 года на западе столицы начались работы по строительству первого пускового комплекса, однако встал вопрос с финансированием. В 2009 году реализация проекта была продлена до 2013 года.

"Сегодня мы анализируем эту ситуацию и готовим предложения на градостроительную комиссию под руководством мэра Москвы. На сегодняшний день те работы, которые начаты, составляют 10-15% от общего объема строительства объектов первой очереди. Там действительно были проблемы и с согласованием, с проектированием, с проектными работами затягивались вопросы, но сегодня основная причина - это отсутствие финансирования", - рассказал Александров.

Он выразил надежду, что в феврале этот вопрос будет рассмотрен на градостроительной комиссии.

"Ситуация простая - это не городские деньги, это деньги инвестора. Соответственно, если экономика сходится, то инвестор готов продолжать эти работы. Если у инвестора нет денег, возможно, надо произвести переуступку прав и подключить тех инвесторов, у которых есть деньги, или которым откроют кредитную линию за счет честного имени или опыта работы. Это и будет предметом технических решений на комиссии при мэре", - пояснил Александров.
По мнению префекта, океанариум Москве нужен.

"Проект такой, конечно, нужен, тем более что он строится за счет инвестора. Другой вопрос - территория, на которой он строится. Возводя еще один крупный развлекательный центр в районе Поклонной горы, мы должны предусмотреть все вопросы, связанные с транспортной ситуацией. Нельзя допустить такого решения - когда мы строим, а вокруг нет подъездных путей, нет мест для парковки", - подчеркнул префект.

Полную версию интервью читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала