Рейтинг@Mail.ru
Две нелегальные фирмы, помогавшие арендовать жилье, ликивидировали в Москве - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две нелегальные фирмы, помогавшие арендовать жилье, ликивидировали в Москве

Читать в
Сотрудники милиции ликвидировали на юго-востоке Москвы две фирмы, которые обманывали клиентов, предлагая свою помощь в аренде квартир, всего задержано 13 подозреваемых в совершении мошенничества, сообщила во вторник РИА Новости представитель пресс-группы окружного УВД Ольга Егорова.

МОСКВА, 8 февраля - РИА Новости. Сотрудники милиции ликвидировали на юго-востоке Москвы две фирмы, которые обманывали клиентов, предлагая свою помощь в аренде квартир, всего задержано 13 подозреваемых в совершении мошенничества, сообщила во вторник РИА Новости представитель пресс-группы окружного УВД Ольга Егорова.

Как сообщила РИА Новости начальник следственной части УВД майор юстиции Гюзель Баринова, подозрения милиционеров пали на две фирмы - "Стройдом" и "Кларенс Гарант".

"В ходе расследования деятельности указанных фирм милиционеры установили, что мошенники предлагали свои услуги через интернет и объявления, расклеенные на улицах. Аферисты обещали клиентам недорогие квартиры, а после обманывали их", - сказала Баринова.

По данным ведомства, за помощь в аренде жилья мошенники брали с клиентов плату в размере от 1 до 2 тысяч рублей и направляли их по различным адресам. В результате оказывалось, что данные квартиры либо уже сданы, либо не сдаются вообще. После этого клиенты просили вернуть заплаченные деньги, однако аферисты предлагали им сделать это через суд.

Она отметила, что в ходе обысков в двух фирмах милиционеры обнаружили инструкции для менеджеров по обману клиентов. "По предварительным данным, число обманутых превышает сотни человек", - сказала Баринова.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает лишение свободы до пяти лет.

Подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории других округов Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала