Рейтинг@Mail.ru
Ввод в эксплуатацию крупнейшего на побережье Байкала отеля незаконен - суд - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ввод в эксплуатацию крупнейшего на побережье Байкала отеля незаконен - суд

Читать в
Иркутский районный суд по требованию Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры признал незаконным ввод в эксплуатацию крупнейшего на побережье Байкала гостинично-туристического комплекса "Маяк", говорится во вторник в сообщении прокуратуры без уточнения даты суда.

ИРКУТСК, 8 февраля - РИА Новости. Иркутский районный суд по требованию Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры признал незаконным ввод в эксплуатацию крупнейшего на побережье Байкала гостинично-туристического комплекса "Маяк", говорится во вторник в сообщении прокуратуры без уточнения даты суда.

"Вмешательство прокурора потребовалось в связи с многочисленными грубыми нарушениями градостроительного законодательства, а также потенциальной опасностью дальнейшей эксплуатации здания для жизни и здоровья граждан", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, гостиница расположена в сейсмоопасной зоне. После семибального землетрясения в августе 2008 года по карнизам здания пошли трещины.

"Кроме того, при строительстве здания также нарушен закон "Об охране озера Байкал", не соблюдены принципы хозяйственной и иной деятельности на Байкальской природной территории, требующей особенного внимания к экологической безопасности объектов", - говорится в сообщении.

После судебного решения собственник отеля обязан прекратить предоставление гостинично-туристических услуг.

Отель "Маяк", расположенный в поселке Листвянка на южном побережья Байкала, построен в 2006 году, в нем 97 номеров. Принадлежит крупному региональному туроператору "Байкальская виза", который также владеет пятью крупными отелями в Иркутске.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала