Рейтинг@Mail.ru
Кинотеатр "Пушкинский" в Москве могут закрыть на реконструкцию в этом году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кинотеатр "Пушкинский" в Москве могут закрыть на реконструкцию в этом году

Читать в
Один из крупнейших кинотеатров российской столицы "Пушкинский", где ежегодно проходит Московский международный кинофестиваль, может быть закрыт на реконструкцию уже в этом году, пишет во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 8 февраля - РИА Новости. Один из крупнейших кинотеатров российской столицы "Пушкинский", где ежегодно проходит Московский международный кинофестиваль, может быть закрыт на реконструкцию уже в этом году, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Москва не может согласовать место под Дворец кинофестивалей с Михалковым

"Сегодня начнется прием заявок на конкурс проектов реконструкции кинотеатра "Пушкинский", - цитируется в материале сообщение организаторов. Конкурс пройдет в рамках международного проекта Changing the Face американской химической компании DuPont, в ходе которого мировые архитекторы уже представили в частности проект реконструкции Колизея в Италии.

"ЕР" начинает строительство киноклубов, первый будет в Ржеве

По данным издания, организаторами российского конкурса также являются Союз архитекторов России, Британский королевский институт архитекторов, социальная сеть Architizer.com и владелец кинотеатра - "Каро Фильм".

По словам источника газеты, знакомого с условиями, прием заявок завершится летом этого года, после чего кинотеатр может закрыться на проведение работ.

Кинотеатр "Ереван" в Москве могут отдать в концессию для реконструкции

Кинотеатр "Пушкинский" (ранее - "Россия") построен в 1961 году. Является одной из площадок Московского международного кинофестиваля, проходящего ежегодно в конце июня. С 1993 года арендовался концерном "Каро", который в 1997 году провел его последнюю реконструкцию. Еще в начале 2000-х годов "Каро" выкупила у мэрии 2,5 тысячи квадратных метров "Пушкинского". В декабре 2006 году "Каро" выкупил у города почти за 30 миллионов долларов оставшиеся площади кинотеатра и стал владельцем 7,263 тысячи квадратных метров.

"Сразу после покупки "Пушкинского" в конце 2006 года руководство "Каро" заявляло о возможной реконструкции. Но в июле 2007 года правительство Москвы отменило соответствующее постановление, сославшись на то, что собственник кинотеатра не подготовил всю необходимую документацию", - рассказывается в материале.

Москва не смогла продать свою долю в кинотеатре "Октябрь"

По данным одного из консультантов, знакомого с новой концепцией, в ходе реконструкции общая площадь "Пушкинского" за счет надстроек может увеличиться всего до 8 тысяч квадратных метров, уточняет издание.

Как рассказал газете гендиректор сети "Синема Парк" Сергей Китин, реконструировать "Пушкинский" можно примерно с инвестициями от 5 миллионов долларов.

Власти Москвы передумали продавать кинотеатр "Планета"

"Это минимально необходимые вложения. Не менее 1 миллиона долларов будет стоить установка системы кондиционирования и вентиляции. Еще примерно по 1 миллиону долларов придется вложить в установку каждого экрана", - оценивает Китин.

А по словам управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, новое строительство составит около 10% от уже действующих площадей - в этом случае собственнику здания не потребуется согласовывать с мэрией условия увеличения площадей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала