Рейтинг@Mail.ru
Около шести тысяч километров местных дорог Ленобласти являются бесхозными - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около шести тысяч километров местных дорог Ленобласти являются бесхозными

Читать в
Муниципалитеты Ленинградской области оформили в собственность лишь треть местных дорог, что составляет около 3,3 тысячи километров, остальные являются бесхозным имуществом, заявил на совещании глава регионального комитета по дорожному хозяйству Константин Харакозов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 февраля - РИА Новости. Муниципалитеты Ленинградской области оформили в собственность лишь треть местных дорог, что составляет около 3,3 тысячи километров, остальные являются бесхозным имуществом, заявил на совещании глава регионального комитета по дорожному хозяйству Константин Харакозов.

"В 2010 году в рамках целевой областной программы по двум подпрограммам на приведение в нормативное состояние автодорог местного значения и ремонт улично-дорожной сети было израсходовано 89 и 76 миллионов рублей из областного бюджета. Финансирование муниципальных бюджетов на эти цели составило намного меньше", - отметил Харакозов, слова которого приводит пресс-служба регионального правительства.

По её информации, на данный момент на территории области насчитывается более 10 тысяч километров автодорог местного значения. При этом всего восемь районов предусмотрели бюджетные расходы на автодороги, отмечается в сообщении. Харакозов поручил главам муниципалитетов активнее принимать дороги на свой баланс и предусмотреть средства в местных бюджетах на оформление их в собственность.

В свою очередь губернатор Валерий Сердюков в выступлении на совещании подчеркнул, что для ремонта дорожной сети необходимо создать региональный фонд, в котором можно аккумулировать средства бюджетов всех уровней.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала