Рейтинг@Mail.ru
Медведев распорядился заменить на улицах Москвы 40 тысяч видеокамер - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев распорядился заменить на улицах Москвы 40 тысяч видеокамер

Читать в
Президент России Дмитрий Медведев распорядился заменить 40 тысяч камер видеонаблюдения, не отвечающих требованиям оперативно-розыскной деятельности. Глава государства в понедельник посетил Управление внутренних дел по Северному округу столицы, где ознакомился с работой новой системы управления мобильными нарядами.

МОСКВА, 7 февраля - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев распорядился заменить 40 тысяч камер видеонаблюдения, не отвечающих требованиям оперативно-розыскной деятельности. Глава государства в понедельник посетил Управление внутренних дел по Северному округу столицы, где ознакомился с работой новой системы управления мобильными нарядами.

Начальник УВД генерал-майор милиции Равиль Софьин сообщил, что на территории округа действуют 9200 камер видеонаблюдения.

Всего на территории Москвы установлено 80 тысяч видеокамер, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. "Из них только 39 тысяч удовлетворяют требованиям оперативно-розыскной деятельности, с оставшейся половиной надо думать, что делать", - сказал мэр.

"Надо камеры переоснащать", - распорядился Медведев.

Собянин сообщил, что сейчас анализируются несколько вариантов решения, и в ближайшее время оно будет принято.

Глава УВД Софьин сообщил, что автомобили милицейских нарядов оснащены аппаратурой ГЛОНАСС, ячто позволяет отлеживать их движение.

В целом по столице около 18% машин милиции оснащены системой ГЛОНАСС. "Задача на 2011 год - на 100% оснастить все автомобили, создать такие центры (системы управления мобильными нарядами) во всех округах", - сообщил Собянин.

Медведев сказал, что работу подобной системы управления мобильными нарядами наблюдал в Рязани в прошлом году, "но это более продвинутая система". "Хорошая система, она важна для внутренней дисциплины, особенно важна такая система для милиции и "скорой помощи", - сказал глава государства, по словам которого, подобные программы следует более активно использовать в милиции и в службе "скорой помощи".

Софьин сообщил, что система за время своей работы доказала высокую эффективность. "В январе нынешнего года на 60% сократилось количество квартирных краж, в декабре удалось задержать две группы выходцев из Грузии, так называемых борсеточников", - сказал он. Особенно полезна система в поимке иногородних преступников, поскольку 75% преступлений совершаются иногородними и "их нужно найти быстро, иначе они затеряются на территории страны", сказал генерал-майор.

Система позволяет определить точный адрес наряда, скорость его движения, время стоянки. На компьютер дежурного поступают сигналы от граждан и места возможного преступления обозначается специальным значком на карте.

Медведев выбрал компьютерной "мышкой" одну из 98 машин с милицейским нарядом и проверил, как работает система, что и где делали сегодня милиционеры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала