Рейтинг@Mail.ru
Дело о мошенничестве при ремонте крыши консерватории возбудили в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о мошенничестве при ремонте крыши консерватории возбудили в Петербурге

Читать в
Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве при ремонте крыши исторического здания Санкт-Петербургской консерватории, обнаружив завышение сметной стоимости работ на 6,3 миллиона рублей, сообщает в понедельник городское следственное управление Следственного комитета РФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве при ремонте крыши исторического здания Санкт-Петербургской консерватории, обнаружив завышение сметной стоимости работ на 6,3 миллиона рублей, сообщает в понедельник городское следственное управление Следственного комитета РФ.

После сделанного в августе 2010 года ремонта крыша здания, расположенного в центре Петербурга на Театральной площади, этой зимой вновь начала протекать, что повредило исторические интерьеры старейшей в стране консерватории. Крышу ремонтировало петербургское ООО "ОлимпСтрой", с которым консерватория заключила договор на сумму 6,7 миллиона рублей.

Сотрудники Санкт-Петербургской консерватории спасают здание от "потопа"

"Тринадцатого августа 2010 года выполненные работы по данному договору сотрудниками консерватории были приняты, а денежные средства в сумме более 6,7 миллиона рублей были переведены на счет ООО "ОлимпСтрой". В ходе проведения внутреннего служебного расследования были установлены значительные расхождения в объеме заявленных к оплате работ и фактически выполненных, что привело к завышению сметной стоимости на 6,3 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Следствие возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), которая предусматривает лишение свободы до десяти лет.

Реконструкция Большого зала консерватории закончится в мае 2011 года

Как сообщила РИА Новости начальник планово-экономического отдела Санкт-Петербургской консерватории Елена Солодовникова, работы по ремонту крыши у подрядчика приняли два сотрудника вуза - начальник управления капитального строительства и начальник управления эксплуатации, которые уже три месяца находятся на больничном.

"Все, что говорит следствие, совершенно верно. Я считаю, что здесь налицо сговор лиц, ответственных за ремонтные работы, и подрядчика", - сказала Солодовникова.

Связаться с представителями "ОлимпСтроя" РИА Новости пока не удалось.

Руководство школы Гнесиных просит власти Москвы ускорить реставрацию

Нарушения при проведении ремонта крыши были найдены в ходе расследования другого уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в конце декабря 2010 года. Тогда прокуратура обнаружила, что в декабре 2009 года консерватория заключила с ООО "ТелеЛифт" госконтракт на 7 миллионов рублей. Проверка показала, что контракт был оплачен полностью, а работы выполнены не были.

В комплекс старейшей в России Санкт-Петербургской консерватории входят пять зданий, три из которых являются памятниками архитектуры. Ремонт зданий, которые пострадали во время блокады Ленинграда в Великую Отечественную войну и не разу не капитально не ремонтировались, должен финансироваться из федерального бюджета.

Одно из зданий музыкального вуза, которое сейчас серьезно страдает от протечек, было построено в 1896 году по проекту архитектора Владимира Николя.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала