Рейтинг@Mail.ru
Петербург объявил конкурс на строительство центрального участка ЗСД - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург объявил конкурс на строительство центрального участка ЗСД

Читать в
Власти Петербурга в понедельник объявили конкурс на право строительства и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) самого технически сложного участка автомобильной дороги "Западный скоростной диаметр", сообщает пресс-служба городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля - РИА Новости. Власти Петербурга в понедельник объявили конкурс на право строительства и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) самого технически сложного участка автомобильной дороги "Западный скоростной диаметр", сообщает пресс-служба городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

Общая стоимость строительства центрального участка от набережной реки Екатерингофки до правого берега реки Большой Невки, а также уникальных мостовых сооружений составляет 135 миллиардов рублней. Строительство центральной части дороги потребует привлечения в проект порядка 80 миллиардов рублей частных инвестиций.

Западный скоростной диаметр - трасса протяженностью 46,4 километра, строительство которой началось несколько лет назад. Она соединит северные районы Петербурга с южными. Пропускная способность платной магистрали составит более 100 тысяч автомобилей в сутки. В 2010 году было открыто несколько участков дороги, прошло тестирование участка.

Прием заявок на участие в конкурсе начнется 29 марта 2011 года, 8 апреля будет проведен предварительный отбор участников, 28 июня прошедшие отбор должны будут предоставить конкурсные предложения. Планируется, что победитель определится уже в июле, и в октябре власти подпишут с ним соглашения.

Завершение строительства дороги, которое запланировано на 2015 год, обеспечит связь южных, центральных и северных районов Санкт-Петербурга, а также позволит вывести транспортные потоки из центра города и тем самым существенно разгрузить улично-дорожную сеть.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала