Рейтинг@Mail.ru
Росавтодор выделит Татарстану 740 млн рублей на строительство дорог в селах - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росавтодор выделит Татарстану 740 млн рублей на строительство дорог в селах

Читать в
Татарстан в этом году получит 740 миллионов рублей на строительство дорог в сельских населенных пунктах, заявил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин.

КАЗАНЬ, 7 февраля - РИА Новости, Ирина Дурницына. Татарстан в этом году получит 740 миллионов рублей на строительство дорог в сельских населенных пунктах, заявил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин.

"Буквально перед отъездом мы подписали документ по распределению субсидий на дороги сельских населенных пунктов. На республику Татарстан причитается 740 миллионов рублей - 26 населенных пунктов в 2011 году получат возможность построить дороги с твердым покрытием", - сказал Чабунин на коллегии Минтранса республики.

По словам главы Росавтодора, всего в этом году на строительство дорог в сельских населенных пунктах РФ выделено 5 миллиардов рублей. В федеральном бюджете 2012 года на эти цели, по его данным, заложено 6 миллиардов рублей, в 2013 году - 7 миллиардов рублей.

"Если исходить из того, что в республике еще много населенных пунктов, не имеющих твердого покрытия, то 740 миллионов рублей, наверное, мало. Но если в целом по России мы выделяем в этом году 5 миллиардов рублей, и 740 миллионов рублей из них получит республика, это очень приличный показатель. Это характеризует и отношение республики к селу, и подход руководителей по подготовке проектно-сметной документации", - отметил он.

Чабунин также сообщил, что готов поддержать Татарстан как "пилотный" регион по разработке стандарта сельских дорог, которого в настоящее время в России нет. По его словам, сегодня строить дороги в сельских населенных пунктах по имеющимся стандартам невозможно.

Глава Роставтодора считает, что необходимо вводить стандарт сельской дороги как отдельный показатель. Это позволит на те же деньги в два раза увеличить объемы строительства и обеспечить село дорогами с твердым покрытием.

"Я готов поддержать инициативу Минтранса республики по организации этого "пилотного" проекта, взять те разработки, которые здесь наработаны, и надеюсь, что мы получим поддержку в этом вопросе и Минтранса РФ, и законодателей", - сказал он.

Сегодня в Татарстане более 1,4 тысячи населенных пунктов, не имеющих подъездов с асфальтобетонным покрытием. Их протяженность - более 3,6 тысячи километров. Среди этих населенных пунктов есть 900, которые не имеют связи по автомобильным дорогам с твердым покрытием. Протяженность дорог в этих селах - 2,2 тысячи километров.

По предварительным расчетам, потребность в финансировании для приведения в нормативное состояние таких дорог составляет более 60 миллиардов рублей.

Глава Росавтодора также сообщил, что в 2011 году Росавтодор увеличил объем финансирования строительства и ремонта федеральных дорог на территории Татарстана.

"Мы практически вдвое увеличили физобъемы ремонта и капитального ремонта дорог федерального значения на территории республики - порядка 140 километров ремонта и 20 километров капитального ремонта. Это и трассы М-7 "Волга", М-5 "Урал", и другие дороги", - сказал он.

По информации Минтранса Татарстана, в 2010 году из федерального бюджета на содержание, ремонт и реконструкцию федеральных дорог, проходящих по территории Татарстана, было выделено 5,1 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала