Рейтинг@Mail.ru
ЦСК "Гараж" не собирается переезжать в Петербург - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦСК "Гараж" не собирается переезжать в Петербург

Читать в
ЦСК "Гараж" в 2012 году покинет здание Бахметьевского гаража на улице Образцова, но останется в Москве, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Центра Дарья Котова.

МОСКВА, 7 февраля - РИА Новости. ЦСК "Гараж" в 2012 году покинет здание Бахметьевского гаража на улице Образцова, но останется в Москве, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Центра Дарья Котова.

"В последнее время участились слухи о том, что "Гараж" переедет в Санкт-Петербург, на остров Новая Голландия. Но это не так - он останется в Москве, хотя, действительно, покинет нынешнее место", - сказала собеседница агентства.

Разговоры о переезде "Гаража" начались после того, как в ноябре группа компаний Millhouse, принадлежащая Роману Абрамовичу, жениху основательницы Центра Дарьи Жуковой и отцу ее ребенка, приобрела право на застройку острова. Согласно условиям тендера, победителю конкурса предстоит возвести на территории Новой Голландии общественно-деловой комплекс с выставочными площадями. На встрече, где губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обсуждала будущее острова с Романом Абрамовичем, присутствовала также и Жукова.

О том, что современное искусство не всегда будет выставляться в построенном Константином Мельниковым здании Бахметьевского гаража на улице Образцова, было известно давно: по планам, в конце 2011 или начале 2012 года там должен открыться Российский еврейский музей толерантности.

Куда переберется ЦСК "Гараж", по словам Котовой, уже решено, однако собеседница агентства заявила, что называть это место пока было бы преждевременно.

Пресс-секретарь отметила, что предстоящий переезд никак не повлияет на деятельность Центра.
"До конца года 2011 года у нас на прежней площадке намечена реализация многих проектов и выставок", - заключила она.

ЦСК "Гараж" открылся в 2008 году масштабной выставкой Ильи и Эмилии Кабаковых. За последние годы там устраивалось множество резонансных проектов, в том числе и основной проект третьей Московской биеннале современного искусства. "Гараж" также известен как место, где известные художники со всего мира читают лекции и проводят детские занятия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала