Рейтинг@Mail.ru
Двух тюменцев обвиняют в мошенничестве и вымогательстве квартир у граждан - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двух тюменцев обвиняют в мошенничестве и вымогательстве квартир у граждан

Читать в
Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении Дмитрия Дудина и Николая Черкашина, которых следствие обвиняет в мошенничестве и вымогательстве девяти квартир у жителей областного центра стоимостью более 8,5 миллиона рублей, сообщает в пятницу пресс-служба областной прокуратуры, не уточняя дату направления дела в суд.

ТЮМЕНЬ, 4 февраля - РИА Новости. Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении Дмитрия Дудина и Николая Черкашина, которых следствие обвиняет в мошенничестве и вымогательстве девяти квартир у жителей областного центра стоимостью более 8,5 миллиона рублей, сообщает в пятницу пресс-служба областной прокуратуры, не уточняя дату направления дела в суд.

"Установлено, что в 2003 году Дудин и Черкашин объединились под руководством Игоря Костюченко в организованную преступную группу с целью завладениями квартирами жителей Тюмени. Для реализации своих преступных намерений "черные риелторы" подыскивали граждан, которые вели антиобщественный образ жизни или имели большие долги за оплату коммунальных услуг", - говорится в сообщении.

После этого они знакомились со своими жертвами и входили к ним в доверие, угощая их спиртными напитками или помогая деньгами. Во время встреч с "клиентами" Дудин и Черкашин получали согласие на обмен принадлежавших им квартир на жилье с меньшей площадью с доплатой, отмечается в документе.

"Заботы по оформлению сделок с недвижимостью злоумышленники брали на себя. На основании выданных потерпевшими доверенностей они осуществляли приватизацию квартир и их продажу. Вырученные от реализации жилья денежные средства Дудин и Черкашин забирали себе, а обманутых граждан селили в заброшенных домах, коммуналках или съемных квартирах", - уточняется в документе.

По информации ведомства, некоторые из потерпевших превратились в бомжей. За период с 2003 года по 2007 год Дудин и Черкашин мошенническим путем завладели девятью квартирами общей стоимостью более 8,5 миллиона рублей.

"Дудину и Черкашину предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет), части 3 статьи 30 УК РФ, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и параграфу "а, б" части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, до 15 лет лишения свободы)", - говорится в документе.

Руководитель группы Игорь Костюченко скрылся от органов следствия и уехал на Украину. В настоящее время решается вопрос о его депортации в Российскую Федерацию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала