Рейтинг@Mail.ru
Двух предпринимателей в Удмуртии подозревают в афере с жильем для сирот - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двух предпринимателей в Удмуртии подозревают в афере с жильем для сирот

Читать в
Два предпринимателя из поселка Ува в Удмуртии предстанут перед судом по обвинению в хищении денег, предназначенных для покупки жилья детям-сиротам, сообщил прокурор Увинского района Удмуртии Евгений Круткин.

ИЖЕВСК, 4 февраля - РИА Новости, Григорий Глухов. Два предпринимателя из поселка Ува в Удмуртии предстанут перед судом по обвинению в хищении денег, предназначенных для покупки жилья детям-сиротам, сообщил прокурор Увинского района Удмуртии Евгений Круткин.

По его словам, чтобы выиграть конкурс на покупку жилья для детей-сирот предприниматели нашли в деревне Каркалай ветхий дом, износ которого составлял 70%. Собственник помещения за 15 тысяч рублей согласился оформить доверенность на продажу имущества.

"По условиям конкурса степень износа жилья для детей-сирот не могла превышать 40%. Предприниматели с помощью копировальной техники подделали технический паспорт на дом со степенью износа 38%, и провели в нем косметический ремонт. В результате мошенничества бизнесмены получили 270 тысяч рублей из бюджета района", - сказал Круткин

Мошенничество удалось обнаружить в ходе прокурорской проверки. Когда началось следствие, оказалось, что бюджетные деньги предприниматели уже потратили. К этому времени ребенок-сирота успел прожить в аварийном доме больше года.

Дело о хищении бюджетных средств передано в суд. Прокуратура аннулировала сделку по приобретению жилья, и теперь ребенку-сироте будут искать новое жилье.

Предпринимателям грозит до шести лет лишения свободы, также им предстоит вернуть 270 тысяч рублей в бюджет района.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала