Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 1,2 тысячи инвестконтрактов в Москве ждут решения чиновников

Количество инвестиционных контрактов в Москве, рассмотрение которых с вынесением на Градостроительно-земельную комиссию нужно обеспечить до 30 сентября 2011 года заместителю мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрею Шаронову, составляет 1,173 тысячи, говорится в сообщении департамента экономической политики и развития столицы (ДЭПРа).

МОСКВА, 4 февраля - РИА Новости. Количество инвестиционных контрактов в Москве, рассмотрение которых с вынесением на Градостроительно-земельную комиссию нужно обеспечить до 30 сентября 2011 года заместителю мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрею Шаронову, составляет 1,173 тысячи, говорится в сообщении департамента экономической политики и развития столицы (ДЭПРа).

В пятницу представитель московской мэрии сообщил агентству, что до конца третьего квартала 2011 года в городе планируется завершить оформление актов о реализации инвестиционных проектов по объектам, введенным в эксплуатацию, и подготовить предложения о продлении сроков реализации инвестиционных контрактов, по которым начато строительство, ведется проектирование и сроки реализации не истекли, а также предложения о целесообразности дальнейшей реализации инвестконтрактов, строительство объектов по которым не начато или сроки реализации истекли.

Кроме того, вместе с заместителем мэра Москвы, руководителем департамента имущества города Натальей Сергуниной и департаментом земельных ресурсов столицы Шаронов должен составить предложения о целесообразности реализации инвестиционных контрактов, земельно-правовые отношения в рамках которых в установленном порядке не оформлены.

По данным ДЭПРа, в настоящее время в Москве ждут оформления актов реализации инвестиционных проектов 332 объекта, а продления сроков реализации инвестиционных контрактов - 369 объектов.

Предложения о целесообразности реализации проектов, исходя из информации ведомства, нужно принять по 474 инвестиционным контрактам.

При этом, как уточняет департамент, по 188 из них не началось строительство или истекли сроки контрактов, по 164 - земельно-правовые отношения в установленном порядке не оформлены, а по 122 - строительство одного или нескольких объектов не начато, а срок инвестконтракта истек.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Ведомости" сообщил, что по основной части инвестконтрактов власти города намерены принять решения до конца года, а рассмотрение сложных контрактов может занять и больше времени. При этом он не исключил, что некоторые из них могут иметь судебные последствия.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала