Рейтинг@Mail.ru
Почти 40 "проблемных" для дольщиков домов насчитывается в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 40 "проблемных" для дольщиков домов насчитывается в Москве

Читать в
Моснадзор долевого строительства взял в 2010 году под особый контроль 39 объектов, застройщики которых затягивают сроки завершения строительных работ, а также продают квартиры гражданам по предварительным договорам вместо договоров участия в долевом строительстве, лучше защищающих права соинвесторов, сообщила РИА Новости в пятницу представительница пресс-службы ведомства.

МОСКВА, 4 февраля - РИА Новости. Моснадзор долевого строительства взял в 2010 году под особый контроль 39 объектов, застройщики которых затягивают сроки завершения строительных работ, а также продают квартиры гражданам по предварительным договорам вместо договоров участия в долевом строительстве, лучше защищающих права соинвесторов, сообщила РИА Новости в пятницу представительница пресс-службы ведомства.

Минрегион опубликует наиболее удачные примеры решения проблемы дольщиков

Застройщики часто заключают договоры с соинвесторами по так называемым серым схемам, которые связаны с рисками, в том числе невозможностью контролировать использование денежных средств, отсутствием государственной регистрации и гарантии на получение квартиры по окончании строительства.

Как уточнила собеседница агентства, о проблеме "долгостроев" с дольщиками в Москве можно говорить в 35 случаях.

Обманутые дольщики в Москве просят Собянина уволить Ресина

"Застройщики не выдерживают установленных сроков сдачи объектов, при этом гражданам никак не компенсируется причиняемый им ущерб, так как предварительные договоры изначально не предусматривают такой пункт, в отличие от договоров долевого участия", - обратила внимание она.

Сотрудница пресс-службы Моснадзора долевого строительства также указала, что всего в 2010 году это ведомство получило 1,823 тысячи обращений граждан.

"Вопросы преимущественно касались проблем переоформления ранее заключенных договоров с застройщиками на договоры долевого участия в строительстве согласно 214-ФЗ (закону о долевом участии в строительстве), который в максимально полной степени защищает интересы соинвесторов", - пояснила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала