Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава города в Пензенской области осужден за аферу с недвижимостью

Суд приговорил экс-главу третьего по численности города Пензенской области Владимира Сухова к трем годам и семи месяцам лишения свободы за махинации с недвижимостью, в результате которых он получил 1,2 миллиона рублей, сообщила РИА Новости представитель областного управления СКР Мария Орлова.

ПЕНЗА, 4 февраля - РИА Новости. Суд приговорил экс-главу третьего по численности города Пензенской области Владимира Сухова к трем годам и семи месяцам лишения свободы за махинации с недвижимостью, в результате которых он получил 1,2 миллиона рублей, сообщила РИА Новости представитель областного управления СКР Мария Орлова.

"Глава города Каменки предложил представителю ООО "Землячество" содействие в покупке нежилых помещений инженерного корпуса. Сухов организовал встречу продавца - директора МУП "Каменская горэлектротеплосеть" - с потенциальным покупателем и предложил недвижимость за 5,6 миллиона рублей. За свои "услуги" и якобы снижение стоимости реализуемой недвижимости глава города запросил 1,2 миллиона рублей", - сказала представитель управления.

Комиссия по подведению итогов конкурса приняла решение о продаже недвижимости и заключении договора купли-продажи с единственным претендентом - ООО "Землячество" - по цене 2,96 миллиона рублей. При этом Сухов ввел представителя фирмы в заблуждение, сообщив, что есть другие покупатели, и потребовал за деньги за принятие решения в пользу "Землячества".
Сотрудники УБЭП УВД по Пензенской области задержали Сухова с поличным при получении денег.

Каменский городской суд признал Сухова виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 УК РФ, часть 4 статьи 159 УК РФ), а также в незаконном приобретении и хранении боеприпасов (части 1 статьи 222 УК РФ). Сухов проведет в исправительной колонии три года и семь месяцев.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала