Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владелец обрушившегося в Новосибирске цеха не успел провести реконструкцию

Собственник обрушившегося в Новосибирске в четверг промышленного цеха, где один рабочий погиб, четверо пострадали и еще один до сих пор остается под завалом, утверждает, что собирался провести реконструкцию этого здания, но не успел.

НОВОСИБИРСК, 4 февраля - РИА Новости. Собственник обрушившегося в Новосибирске в четверг промышленного цеха, где один рабочий погиб, четверо пострадали и еще один до сих пор остается под завалом, утверждает, что собирался провести реконструкцию этого здания, но не успел.

"Мы очень много делали по реконструкции (здания) - 25% кровли в этом году было заменено. Объем работ по ремонту был очень большой; жаль, что не успели", - сказал на пресс-конференции в пятницу директор ООО "Дискус плюс" Алексей Джулай.

Здание арматурного цеха, где обрушилась кровля, находится в центре общего промышленного здания площадью 4 тысячи квадратных метров. Там "Дискус плюс" ведет производство металлических основ для бетонных плит.

По словам Джулая, это помещение было построено в середине прошлого века и многие годы пустовало. Когда он его выкупил, здание было очень ветхим.

Джулай сообщил, что надзорные органы не приостанавливали работу предприятия после ЧП. Оно продолжает производить продукцию, так как имеет еще одно помещение. Возобновить производство в полном объеме собственник планирует в течение 10 дней. Объем ущерба в результате ЧП директор предприятия не назвал, уточнив, что оценка ущерба еще не производилась.

Он также сообщил, что родным погибшего рабочего уже выплачена компенсация в размере миллиона рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала