Рейтинг@Mail.ru
Заммэры Брянска уличены в недостоверных в части недвижимости декларациях - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заммэры Брянска уличены в недостоверных в части недвижимости декларациях

Читать в
Два заместителя главы администрации Брянска, а также начальник муниципального отдела по организации торговли указали в предоставленных ими в мэрию справках об имуществе и доходах недостоверные сведения, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской прокуратуре.

БРЯНСК, 4 февраля - РИА Новости, Александр Чернов. Два заместителя главы администрации Брянска, а также начальник муниципального отдела по организации торговли указали в предоставленных ими в мэрию справках об имуществе и доходах недостоверные сведения, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской прокуратуре.

Об этом стало известно в ходе проведенной прокуратурой Брянска проверки деклараций о доходах и имуществе муниципальных служащих за 2009 год.

"Забыли" о домах и участках

Выяснилось, что заместитель мэра Брянска по городским коммуникациям и градостроительству Владимир Воронин сообщил в поданной в администрацию 5 апреля 2010 года справке о доходах и имуществе недостоверные сведения. "Он не указал, что владеет жилым домом в селе Вщиж Жуковского района Брянской области и земельным участком в сельхозкооперативе "Родина"", - сказал источник.

Аналогичное нарушение допустила и начальник городского отдела по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг Светлана Пехенько. "Она "забыла" сообщить, что владеет на правах аренды в Советском и Фокинском районах областного центра тремя земельными участками площадью 40, 128 и 4,9 тысяч квадратных метров соответственно", - пояснил собеседник агентства.

Кроме того, работающий с июня 2010 года на должности заместителя главы городской администрации по промышленности, транспорту, связи и потребительскому рынку Андрей Рославицкий вопреки запрету федерального закона "О муниципальной службе" по сей день остается учредителем и директором брянской коммерческой фирмы "Мобител-Плюс", добавил источник.

По его словам, прокурор Брянска направил в пятницу представление на имя главы городской администрации Сергея Смирнова с требованием разобраться в сложившейся ситуации и наказать чиновников, утаивших истинную информацию о своих доходах и имуществе.

РИА Новости не удалось пока взять комментарии у попавших в поле зрения прокуратуры городских чиновников - на данный момент они находятся на различных совещаниях.

Декларации проверяют уже два года

Российские чиновники начали публиковать сведения о доходах после того, как в декабре 2008 года был подписан закон, обязывающий председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и о доходах членов семьи - супругов и несовершеннолетних детей.

В 2009 году президент подписал пакет антикоррупционных указов, которые, в частности, регламентируют круг чиновников и членов их семей, подающих декларации о доходах. В прошлом году впервые были опубликованы сведения о личных доходах и доходах членов семей госслужащих - не только президента, сотрудников администрации, членов правительства, но и парламентариев, судей, правоохранителей, военных.

Первым крупным чиновником, лишившимся должности из-за ложных сведений в имущественной декларации, стал генерал-майор Виктор Гайдуков, проходивший службу в 12-м главном управлении Минобороны, в ведении которого находятся вопросы ядерной безопасности.

Следствие возбудило в его отношении уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями вопреки интересам службы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала