Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самарская область намерена ежегодно увеличивать строительство жилья на 10%

Самарская область планирует ежегодно увеличивать, начиная с 2011 года, объемы жилищного строительства на 10%, сообщил в пятницу губернатор Самарской области Владимир Артяков.

САМАРА, 4 февраля - РИА Новости, Елена Бубнова. Самарская область планирует ежегодно увеличивать, начиная с 2011 года, объемы жилищного строительства на 10%, сообщил в пятницу губернатор Самарской области Владимир Артяков.

По данным областного правительства, в 2010 году, несмотря на проблемы в строительной отрасли, в Самарской области введено в эксплуатацию 1,4 миллиона квадратных метров жилья - на 101,6% больше, чем в 2009 году.

"Мы намерены увеличить объемы жилищного строительства, опираясь, в том числе, и на возможности региональной индустрии стройматериалов", - сказал Артяков.

Он напомнил, что в 2009-2010 годах в области были запущены новые заводы по выпуску товарного бетона и железобетонных изделий (ЖБИ), теплоизоляционных материалов, а также легкосборных каркасно-панельных домов под ключ. Эти дома поставлялись в Нижегородскую область по программе помощи погорельцам.

По словам губернатора, наибольшие объемы жилья планируется строить участках, предназначенных для комплексного освоения под жилищное строительство. Важнейшими среди них и наиболее масштабными являются проекты "Волгарь" и "Крутые ключи", а также "Новая Самара", "Березовка", малоэтажное жилье в Новосемейкино.

Артяков рассказал, что в результате реализации только одного проекта "Крутые ключи" должно быть построено 620 тысяч квадратных метров жилья на 23 тысячи жителей. Первая очередь проекта - 1,2 тысячи квартир - предназначается для военнослужащих, уволенных в запас.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала