Рейтинг@Mail.ru
Около 75 млн руб штрафов за плохую уборку крыш выписано в Москве за месяц - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 75 млн руб штрафов за плохую уборку крыш выписано в Москве за месяц

Читать в
Почти 75 миллионов рублей штрафов выписано в Москве за плохое качество очистки кровель зданий от снега и льда, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в пятницу на оперативном совещании в мэрии.

МОСКВА, 4 февраля - РИА Новости. Почти 75 миллионов рублей штрафов выписано в Москве за плохое качество очистки кровель зданий от снега и льда, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в пятницу на оперативном совещании в мэрии.

С конца декабря прошлого года в результате ледяного дождя и снегопадов на крышах зданий в Москве образуется наледь, сосульки и снежный наст, что угрожает прохожим. По данным Бирюкова, в этом году снега в Москве выпало на 30% больше, чем в предыдущие годы. По статистике последних лет, в столице выпадало 60-65 сантиметров снега, а в этот зимний период - уже 90 сантиметров. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил штрафовать подрядчиков, которые плохо выполняют работы по уборке снега в городе.

"Для того чтобы воздействовать на подрядчиков, в течение месяца применялись штрафные санкции. Общая сумма штрафов за месяц составила 74,752 миллиона рублей. В предыдущий период эта сумма достигала 20 миллионов рублей, а если взять период прошлого года, то несколько тысяч", - отметил Бирюков.

Он уточнил, что штрафы в размере 10,83 миллиона рублей наложены за ненадлежащую очистку кровель на 890 юридических лиц. "На службу заказчиков наложено 1,4 миллиона рублей", - добавил заммэра.

По его словам, экономические штрафы составили около 60 миллионов рублей. "Больше всего экономических штрафов наложено на подрядчиков со стороны "кольцевых магистралей". Эта цифра составила около 10 миллионов рублей", - сказал Бирюков.

"Работа эта продолжается, это действенный фактор, который помогает решать задачу по очистке территории", - подчеркнул заммэра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала